Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ГЕРМАНИЯ. Зинген. Необычная скульптура.




1. Так получилось, что в той поездке на Боденское озеро, я впервые ознакомился с работами немецкого скульптора Петера Ленк (Peter Lenk), по данным всезнающей Вики, он живет где то здесь поблизости и немудрено что близлежащие города наводнены его творениями - спорными, провокацоными, демонстрирующие мнение автора, которое нравится далеко не всем и не всегда, но здесь он невероятно популярен, хотя честно скажу, далеко не в моем вкусе, хотя о вкусах не спорят.


В городе Зинген я встретился с первой скульптурой - называется "Райское дерево". Точно о каждой финуре я рассказать не могу, не знаю точно какую роль отвел скульптор каждой из них, но заметно что он попытался собрать воедино все...




2. Это скорее всего Ева с яблоком в руке  и на каблуках.




3.




4. Еа самой вершине тресет луком и не только... амур.




5.




6.




7. Гораздо позже, точнее совсем недавно, к этому "райскому дереву" был приделан "змий" и не простой а трехголовый - тело змия - кабель, как символ того, как все взаимосвязано в в виртуальной жизни, хотя тело его уже покусывают крысы.)




8. Итак, левая голова это Jeff Bezos, основатель Amazonа и справа руководитель сети магазинов Lidl, которые считаются негативными работадателями, своего рода диктаторами в своих королевствах, их всепоглощающая власть порой доходит и до контроля в личной жизни своих работников (не знаю как на самом деле, но источник говорит об этом.)




9. Ну а голова средняя, американский президент Обама подслушивающий разговоры канцлера Меркель, президента Путина и корейского лидера Ким Чен Ира. Если Обама довольно улыбаются, то прослушиваемая троица явно не довольна!)



Как вам такой шедевр???


Tags: 2016, ГЕРМАНИЯ, Зинген, необычные памятники
Subscribe

Posts from This Journal “необычные памятники” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →