Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

АМСТЕРДАМ 2016. Музей сыра.





1. Один из самых приятных моментов в так называемых "бродилках" в неизвестных местах, что всегда есть место открытию, так было и на этот раз в Амстердаме. Сделав несколько "наметок", что нужно обязательно посмотреть в этот раз и наслаждаясь атмосферой Амстердама, по дороге мы случайно набрели на музей сыра.




2. По моему мнению ну как музей, музей не музей, просто очень большой по разнообразию магазин, который во всей красе и разнообразии представлен его величество СЫРРРРР!))))))
Здесь можно не только смотреть, но и конечно пробовать, а дегустировать есть что - мною было сделано множество открытий!




3.




4. Разглядывая прилавки и читая названия пытался вспомнить и посчитать все сорта которые я знаю, на многое меня не хватило, но когда увидел табличку, где было сказано, что в мире существует более 500 видов и более 2000 сортов сыра, то я бросил эту затею!))))




5.




6. Голландскому сыру более 600 лет, и каждый город стремился создать что то свое неповторимое и конечно этому сыру присваивалось название происходящие от родного города - таких как  Gouda, Edamer, Leerdammer, Leyden, Maaslander, Maasdam.




7.




8.




9.




10. Самое приятное конечно что все можно попробовать и конечно все что понравится можно и прикупить - а чего здесь только нет, я даже не берусь перечислить всего разнообразия!




11. Я тут же решил прикупить головку сыра.))))))))
“Скажите "Cheeeeese”




12.




13.




14.




15.




16.




17. В скромной экспозиции можно увидеть то как делали сыр в старину, часть предметов, использовавшихся для производства сыра на протяжении всей его истории.




18.




19.




20. Вот такая моя случайная находка во время амстердамских прогулок, всегда есть место открытию) - открывайте мир!) - в нем столько много прекрасного!

Tags: 2016, Амстердам, МУЗЕИ, НИДЕРЛАНДЫ
Subscribe

Posts from This Journal “МУЗЕИ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →