Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

АМСТЕРДАМ 2016. Такой, какой он есть... часть первая.




1. За что я люблю Амстердам?! За то, что просто гуляя по его улицам и каналам, уже получаешь заряд положительных эмоций и громадную порцию впечатлений. Город атмосферный? Да не то слово!




2. Колоритные витрины, которые одна другой краше и экстравагантней, я не представляю как здесь можно куда-то спешить, город завораживает своим  "и пусть весь мир подождет", торопятся куда-то лишь вездесущие велосипедисты.




3.




4. Амстердаму у меня посвящен далеко не один пост. Это один из тех городов, в который я охотно возвращаюсь после долгой стрессовой нагрузки увы непростых будней. Приезжаешь в Амстердам и окунаешься с головой, нет нет, не в канылы конечно, а в его ауру, а аура у него особенная.




5. Вот в этом посте не будет ни проституток, ни марихуаны, ни секс-шопов, Амстердам может быть и таким, надо лишь немного свернуть в сторону от центра. А какая шикарная погода ожидала нас здесь - если учесть что уехали и вновь вернулись в вечно дождливый Кельн. А тут мы глотнули, да нет же, не марихуаны, не ищите ее в этом посте, солнечного теплого мартовского дня.




6. Здесь некуда спешить, все идет своим чередом и характерный запах исходящий из Кафе-шопов просто стоит в воздухе. Но мы отклоняемся от района красных фонарей и идем туда, где нас еще не было.




7.




8.




9. На одной из лодок увидел инсталяцию из бутылок....




10. ... посмотрел поближе, вот и такое можно встретить здесь.




11.




12.




13. По пути заглянул посмотреть в атикварный магазинчик - вот такой простенький стульчик стоил 500 евро - наверняка у него богатая исторя)))))).




14.




15.




16.




17. Случайно наткнулись на музей тюльпанов - еще раз к теме, каких только музеев нет в Амстердаме!!!
Но заходить не стали - лучшим музеем тюльпанов считаю Койкенхоф!




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26. Знаменитые символы Амстердама, его три креста можно повстречать на каждом шагу, во всевозможных интерпретациях, они то тут то там возникают на фасадах домов, в витринах магазинов.




27.




28.




29.




30.



Вот такой простой пост о мартовском Амстердаме, а продолжение конечно следует.
Открывайте мир!


Tags: 2016, Амстердам, НИДЕРЛАНДЫ
Subscribe

Posts from This Journal “Амстердам” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →