Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Турецкие записки 2015. Часть первая.



1. За окном стало заметно холодать и пока еще все-же вид снаружи не напоминает зимний, стало промозгло, серо и сыро, мысли улетучиваются куда то в южное направление, да и многое уже подталкивает снова рассказать о Турции.
Как представляется обычно отпуск, первое что приходит в голову, это  наконец то можно отоспаться, а в реале я выспался в самолете, и следующие две недели мои биологические часы будили где то в районе 6 утра (в 6 УТРА!!!  в отпуске, на море, никуда торопиться не надо!!! в 6 УТРА) Но глаза сами по себе открывались и начинался мой ежедневный ритуал - 1,5 часовая прогулка.




2. На мой взгляд это самое прекрасное время дня, солнце ослепительно приятное, море лазурно-синее и трава изумрудно-зеленая, климат очень приятный, именно утром минимальное количество отдыхающих, пару ранних пташек как я просто наслаждаются жизнью. И что самое ценное в таком отпуске - никуда спешить не надо, все идет своим чередом) Релакс полный!




3. Это было одно из самых моих любимых мест там, на лавочке под пальмой, почти на берегу, немного свысока и смотреть в даль моря...




4. Или спуститься к самой кромке воды и послушать шепот моря...




5.




6.




7.




8. Помимо "жаворонков" как я здесь была и еще одна группа, довольно многочисленная, я условно назову ее "страусы" - это бегуны, люди которые приехали и в Турции делать утренние пробежки (мне хватало и моих прогулок, бегать буду в холодной Германии, чтоб согреться!)))





9. Конечно для бегунов были все условия - многокилометровая дорожка вдоль берега моря, усаженная пальмами - просто супер!




10.




11.




12. И конечно цветы, как без них в моем блоге!




13.




14. Недалеко от Rezeption находилась стойка фотографа, где были разложены рядами фотоальбомы, а на стенах весели образцы фотографий (социальные сети пестрят однотипными турецкими фото, уже иногда смотря на эти самые фото я понимаю - где они были отсняты))).
Так вот, я просыпался обычно очень рано, чтобы совершить часовую прогулку вдоль моря, примерно с первыми лучами солнца. Так вот проходя рано утром, чтобы заснять утренние пейзажи турецкого побережья мимо этого отельного фотографа, состоялся короткий диалог примерно следующего содержания:
Фотограф: "Доброе утро, как Ваши дела!?"
Я: "У меня отлично, я ведь отдыхаю! А у Вас???"
Фотограф: "А у меня плохо!"
Я: "Почему???"
Фотограф: "Потому что у вас такой хороший фотоаппарат и вы не мой клиент"

Вот такой "Сам себе фотограф" и чтоб не быть голословным пару утренних фотографий




15.




16. Тут же неподалеку начинаются и памятники древности, на которые так богата Турция, остатки акведука.




17.




18.




19.




20.




21.




22. А меж тем солнце уже поднялось выше и температура в +27 очень приятна).




23.




24.




25. На этом пока все, смотрите мои предыдущие посты о Турции снизу по ссылкам, буду рад если кому-то понравиться)
Открывайте мир!


Tags: 2015, ТУРЦИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ТУРЦИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →