Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ФРАНЦИЯ. Страсбург в день моего рождения. Часть первая.





1. Сегодня отбрасываю воспоминания в осень, в тот день когда мне стукнуло 40 лет (как-то неожиданно кстати, все считал что мне где то так 22-23, а тут посмотрел в паспорт, так нет ж, все таки документ не врет)))). В моей жизни было много празднований дня рождения: с друзьями, с родственниками, с людьми которые не задерживались в моей жизни, совершенно случайными и самыми близкими. на этот раз вот такую веху я отметил со своей половинкой не дома, в другом городе, в другой стране.




2. Итак, открыв глаза в этот день, я еще раз удостоверился, что мой день рождения наступил здесь, что я в Страсбурге, выхожу из автовокзала и пытаюсь вообще понять, что я здесь делаю, нет нет, все происходит на трезвую голову, просто всегда пытаюсь себя проанализировать, все ли делаю правильно... Точка отправки - конечно вокзал...




3. ... он на мой взгляд замечательный - внешне это гигантский эллипс из 900 тонн стекла, а под ним скрывается здание построенное в девятнадцатом веке.




4.




5. А ведь на часах уже восьмой час, сейчас моя теща собирает детей в школу, все ли у них в порядке (в этом отношении я папа-клуша ) и тут раздается первый звонок и конечно же первое поздравление в этот день поступает от тещи (у нас любовь взаимная) и конечно же деток, и ее слова "у нас все хорошо - отдыхайте с легкой душой" наверное сделали этот день - все просто замечательно складывалось в этот день.




6. Тут же просыпается чувство... нет не голода, а хочется горячего кофе - а тут напротив кафе имени меня, грех такое пропустить, ну а качестве приложения к кофе как-то мягко и французский багет приложился.




7.




8. Город начинает реально нравиться!)




9. Теперь можно идти и составлять первые впечатления о Страсбурге и он реально нравится все больше и больше, и как то неожиданно для себя ноги сами собой несут меня в самый колоритный район города, который называется "Маленькая Франция".




10. Бесподобный район с небольшими старинными улочками, наполненными фахверковыми домами, которым порой не одна сотня лет. Все утопает в цветах - город пришелся определенно по душе!).
Каждый угол встречает невообразимым разнообразием деталей!




11.




12.




13. В столь ранний час еще нет ни туристов ни местных, а что будет в разгар дня!). Это "Дом кожевников" 1572 года !!!




14.




15. Именно  к этой картинке не хватает звукового сопровождения в виде цокота копыт о мостовую... и кажется что картинка из прошлого сейчас оживет.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




Спасибо за отклики и пожелайте мне вдохновения в дальнейшем и как всегда... ОТКРЫВАЙТЕ МИР!!!
Tags: 2015, Страсбург, ФРАНЦИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ФРАНЦИЯ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →