Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ГЕРМАНИЯ. Осень в городе Zülpich. Часть третья.




1. Гуляя по Цюльпиху невозможно не заметить эти крепостные ворота - красивые, точенные с маленькими башенками. Вот тут мне подумалось, а что там внутри??? Ответ оказался простым... Винтовая лестница сбоку просто призывала подняться на уровень второго этажа где была открыта дверь.




2.




3. Но прежде чем подяться туда, немного исторической справки: Ворота называются МюнстерТор (Münstertor) - они ведут в сторону городка Бад Мюнстеайфель.




4. Судя по этой памятной доске, возведены они были в конце 14-го века Архиепископом Фридрихом III из рода фон Зарверден. были наполовину разрушены во второй мировой и вот в 1976 году были восстановлены за счет города Цюльпих и также при активной поддержке карнавального сообщества города. 15 мая 1993 года ворота были переданы на баланс того самого сообщества карнавалистов и предназначается с тех пор в качестве штаб-квартиры карнавального сообщества Prinzengarden Zülpich.




5. Это практически их небольшой музей - на стенах висит атрибутика и фотографии их 100 летней истории, так что карнавал - это часть традиции этой части Германии, многие только и живут от одного сезона карнавала к другому. Многие предстоящие мероприятия в феврале уже расписаны и на некоторые карнавальные "заседания" просто невозможно уже достать свободных билетов.




6. Фотографии 30х годов прошлого века...




7. Каждый год избирается новый принц и его фотография украшает эту вереницу портретов...




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18. Добавлю пожалуй еще пару фотографий прошлых лет, как выглядят карнавалисты в реальной жизни!)




19.




20.



Еще посты о традиции карнавала можно найти под меткой "традиции и обычаи", удачи всем и ... открывайте мир!)
Ваш Пауль.
Tags: 2015, Zülpich, ГЕРМАНИЯ, Цюльпих, традиции и обычаи
Subscribe

Posts from This Journal “традиции и обычаи” Tag

  • Лица Кельнского Карнавала.

    1. По стечению обстоятельств, я не могу в этом году участвовать в карнавальных мероприятиях, оттого и нет фотографий, но есть мой архив, где есть…

  • Немного предрождественского настроения Вам в ленту....

    2. Еще буквально неделя и придет Рождество! В нашу бесснежную зиму о его приходе можно догадаться лишь по многочисленным разноцветным огонькам в…

  • НИДЕРЛАНДЫ 2017. Свадьба с острова Маркен.

    1. Ну что же, теперь настало время показать свадьбу. В определенное время в конце улицы появилась процессия, ее возглавляли новобрачные, невеста…

  • НИДЕРЛАНДЫ 2017. Музей острова Маркен.

    1. Помниться на прошлой неделе я обещал показать свадьбу в национальном стиле... ... но обещанного три года ждут (шутка конечно), чтобы…

  • Рождественское настроение Кельна.

    1. Еще немного предрождественского настроения, на этот раз из Кельна, уже на выходе из Вокзала чувствуется праздничная атмосфера, везде все…

  • БЕЛЬГИЯ. Динанские забавы.

    1. Очень люблю, когда в поездках удается столкнуться с местными обычаями и традициями, а когда это случается неожиданно и ты оказываешься в гуще…

  • Хлеб и Соль.

    Многие мои друзья заметили мое отсутствие в ЖЖ некоторое время, причина банальна и проста - переезд, теперь у нас новое уютное гнездо).…

  • ГЕРМАНИЯ. Майшосс. Праздник вина. Часть первая.

    1. В мире существует множество стереотипов, один из которых что немцы пьют только пиво. Они его конечно любят но не везде и всегда. В Германии…

  • ГЕРМАНИЯ. Дюссельдорф 2015. Манга, анимэ и т.д.

    1. В рамках дня Японии проводится неформальный слет всех поклонников магнга, анимэ и других похожих субкультур. Наверное это было логичным назвать…

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →