Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ГЕРМАНИЯ. Осень в городе Zülpich. Часть вторая.





1. Продолжим прогулку по осеннему Цюльпиху - как раз на склоне где сверху видны еще остатки крепостной стены был высажен виноградник и уже спустя пару лет можно наблюдать вот такую идиллическую картину.




2. 2. У города Цюльпих есть два побратима, первый это городок Blaye в южной Франции а второй немецкий городок на Мозеле - Leiwen. Эти два города объеденяет то что это виноградные районы и именно они подарили несколько лет назад саженцы винограда, которые были высажены на площади 800 квадратных метров - 200 саженцев красного винограда французского сорта „Merlot“ и 200 саженцев мозельского белого винограда сортов „Phoenix“ и „Johanniter“ .




3. С 2010 года они растут здесь и видать неплохо прижились.




4.




5. Еще один побратим нидерландский городок Elst высадил 150 кустов роз, различных сортов, которые вы уже видели в прошлом посте.




6.




7.




8.




9.




10. От ворот мы отправляемя на небольшую площадь, на которой как уже стало обыденным у нас в округе - шкаф с книгами. Мои постоянные читатели уже знают такую традицию - огромное количество книжных шкафов собраны, у меня в отдельном посте, снизу будет обязательно ссылка на него.)




11. Выбор на любой вкус и цвет...




12. "Гарри Поттер" соседствует с наставлениями "С  следующем мужем будет все по другому")))))




13. Увы в архитектурном плане, кроме как четыре башни и городская стена, от древнеримского городка после 1944 ничего не осталось. Американская авиация разбомбила городок в предрождественскую ночь, не пожалев и красивую церковь 15-го века.




14. Примерно с 1909 года на старой торговой площади находится памятник-фонтан воину. Еще совсем недавно эта площадь служила парковкой для автомобилей, теперь это пешеходная зона,  с кафе  по периметру.




15.




16.




17.




18.




19. Позднеготическая башня - все что осталось о средневековой ратуши - башня была возведена между 1722 и 1725 годами... Как много утеренно в котле войны.




20.




21. Когда-то в этом городке бурлило производство бумаги - расцвет города пришелся на 1978 год - работу бумагопроизводителей показывает этот памятник, украшенный в осенние мотивы.




22. Ну и напоследок еще три ярких пятна уходящей осени. Но это еще не все - в следующем посте покажу то что я обнаружил  в еще одной средневековой башне города.




23.




24.


Tags: ГЕРМАНИЯ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →