Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Гельзенкирхен. "ZOOM Erlebniswelt" - "Африка".




1. Что ж, после первого поста об "Аляске" в зоопарке немецкого Гельзенкирхена я уже рассказывал, теперь наша дорожка плавна перешла в "Африку". Начало путешествия (название зоопарка ZOOM Erlebniswelt - мир приключений) сразу же переносит в контрасты Африки, если до этого были хвойные деревья, ощущения северного леса и горные пейзажи - то тут все начинается с такой деревни на воде.




2. Это план "Африки", зоопарк устроен так, что входишь в тематическую зону и дорожка длиной 1,8 километра петляя по ландшафтам Африки - а это 14 гектаров.




3.




4. Дорожки покрыты красным покрытием, не знаю что это, но похоже на керамзит, многие вольеры засыпаны солнечным песком - в этот день не хватало только африканской жары. И цветы, их естественно гораздо больше чем в Аляске.




5.




6. "Москва не сразу строилась" - так и зоопарк Гельзенкирхена, его открытие было почти сразу после войны, в 1949 году, а вот свою смысловую нагрузку и свой имидж зоопарк начал менять в 2000 годах - было решено его разделить на тематические зоны, в 2005 был торжественно открыта Аляска, год спустя Африка и лишь в 2010 году Азия, именно в эти года приходится пик популярности зоопарка, именно такой подход к воплощению кусочков реальной природы сделал этот провинциальный зоопарк одним из самых известных в Германии и это не предел, идут переговоры по приобретению соседних земель, кто знает, может в ближайшем будущем откроются новые "континенты"?




7. Эти крупнорогатые животные, в прямом смысле этого слова - Ватусси, находились в вольере для домашних животных.




8.




9. Вот эти лачуги на воде, ни что иное как очередной стилизованный пункт наблюдения - на этот раз за семейством шимпанзе. Территория у них большая и вольготная!




10.




11. В воде плавали огромные рыбины синего цвета....




12. Здесь в шикарном вольере с высокими деревьями, которые особенно любит это семейство шимпанзе. А на том берегу кипела обезьянья жизнь - кто то стремился стать моделью.




13. Кто-то занимался повседневными семейными хлопотами...




14. А кто-то созерцал мир... (вопрос, кто за кем еще наблюдает!)




15.




16. Это вход в их зимние пристанище.




17. Есть большие птичий вольер, где галдят многочисленные паугаи и еже с ними - а это Черноклювый ток.




18.




19.




20.




21.




22. Где-то с высоты заметил вот такую картину, и признаться, идея мне очень понравилась - ноги могут отдохнуть, нужно лишь погрузиться в лодку и совершить маленькое водное путешествие и посмотреть на "африканские ландшафты" немного с другой стороны.




23. Это лодочная станция, куда причаливают небольшие кораблики, не знаю как там точно все устроено, но эти лодки курсируют по озеру без весел и абсалютно в тишине, то тут то там открываются виды на африканскую саванну...




24. В центре озера остров обезьян - великое множество павианов.




25.




26. Тут же вольер с носорогами. Заметил как некоторые парнокопытные из соседнего вольера легко передвигаются сюда и обратно, а вот носорогам это не под силу, но наверное в этом и задумка.




27.




28.




29. По всему озеру разбросаны островки с фламинго, бакланами, всевозможными утками...




30.




31. Впервые узнал как зовут это парнокопытное - спрингбок.




32. С лодки виднеется территория гиппопотамов - все трое чинно разлеглись на песке, не обращая внимания на посетителей - самая пожилая гиппопатамиха ей более 50 лет !!!




33.




34. А это вольер с дикобразами, сделанный так, что вроде у натуральной скалы расположилось их жилище.




35. ФастФуд может быть разным, например таким)




36.




37. Чем мне особенно понравился этот зоопарк, своими ландшафтами - порой забываешь, что ты находишься не в нем, а в натуральной природе с ее естественными изгибами.




38.




39. В зоопарке Гельзенкирхена шикарный вольер с жирафами - их целое семейство и судя по тому сколько молодняка, чувствуют себя они вольготно. С этой стороны можно наблюдать за ними снизу-вверх, а если пройти немного вдаль, то можно на жирафов посмотреть и сверху-вниз.




40.




41. То тут, то там подвешены ветки деревьев и животные с удовольствием лакомятся листьями и молодыми побегами.




42. Тут же под ногами у жирафов топтался абиссинский рогатый ворон - всем своим видом показывая, что не всегда "жираф-большой, ему видней", он явно знает себе цену.




43.




44. Невозможно без умиления смотреть на сурикатов - семейство грелось под лампой, которая была искусно замаскирована в "нависшей скале", а в это время...




45. ... кто то стоит на страже их покоя!




46.




47. На этом закончилась вторая часть рассказа о зоопарке, извиняюсь за огромное количество фотографий, я итак уже многое отсортировал)
А в продолжении будет "Азия". Открывайте мир!


Tags: 2015, gelsenkirchen, ГЕРМАНИЯ, Гельзенкирхен, ЗООПАРКИ
Subscribe

Posts from This Journal “ЗООПАРКИ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →