Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ГЕРМАНИЯ. Майшосс. Часть третья.




1. Рассказы о Майшоссе получились у меня какие-то раскидистые, (как сами виноградники, которые видно практически из любой точки) наверное сказалось то, что больше всего в этом местечке мне понравилось: конечно же на первом месте был сам фест - праздник вина, потом были красивые, наполненные спелым виноградом террасы на склонах у деревни и теперь пришел черед рассказать о самой деревне.




2. Попытался узнать сколько же всего выращивают винограда в этом регионе, оказалось площадь виноградников в долине реки Ар совсем небольшая, составляет около 552 гектар. Новостью для меня оказалось то что в Германии 13 винодельческих районов, так вот Арский район по своей площади занимает десятую позицию.




3. Походив по виноградным террасам, я в полной мере оценил тяжелый труд виноградарей -  ведь виноград выращивают на отвесных склонах, представляю какие труды затрачиваются при обработке земли, уходе или даже при сборе урожая!




4.




5. Более 200 000 посетителей в год, а для деревни это большой результат, приходят в Майшосс, чтоб посетить знаменитый "Винный погреб". А принадлежит он старейшему сообществу виноделов Германии - ему в ближайшем будущем стукнет 150 лет.




6. Не исключением оказались и мы, спустившись вниз, сразу почувствовалась прохлада и кругом окружал винный антураж.




7. Именно в эти дни экскурсию по своим владениям проводил сам хозяин и рассказывал много интересного. Старинные бочки, музей виноделия и все все что относится к этой теме. Именно Винцер -Хозяин  рассказал нам, что преобладающая площадь виноградников - более 80 процентов отдана под темные сорта винограда - именно из него делают арский "Шпетбургундер" (Spätburgunder). А светлый виноград произрастает на площади всего 41 гектара, именного из него изготовляют знаменитый Рислинг.




8. В конце экскурсии предлагалось продегустировать три самых самых вида вина. Есть  возможность тут же приобрести понравившееся вино....




9.




10. ... уже и упакованного в качестве подарка.




11. Река Ар, это приток Рейна, сейчас выглядит вполне миролюбиво, но говорят в сезон дождей становится  настоящим бурным потоком.




12. Очередная повозка возвращается с виноградников - кому лень топать туда ногами, могут и прокатиться).




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26.




27. Кругом в деревни плетется виноград, это здесь главное украшение.




28.




29.




30. Тут как раз и заметил, что всякий пеший и "конный" спешит к центру деревни, время праздника пришло.




31. С праздником в деревне не ошибешься - каждые выходные винно-праздничная программа, главное с погодой угадать, примерно как в этот день!


Tags: 2015, Mayschoß, ГЕРМАНИЯ, Майшосс
Subscribe

Posts from This Journal “ГЕРМАНИЯ” Tag

  • Krewelshof 2019. "Крылья и все что летает".

    1. "Крылья и все что летает" - именно такая тема 2019 года на выставке тыкв в айфельском подворье Кревельсхоф. О нем я уже не раз…

  • Весна.

    2.И все же весна это здорово) Хочется всем подарить вот такой солнечный кусочек весны - удачного старта недели и всем море позитива! 3.…

  • 花見

    Наверное самый короткий пост, просто когда вижу это наяву, начинаю понимать японцев, одно слово - Ханами... 花見

  • С весной!!!

    Весна в конце февраля нас необычайно порадовала, в среднем последнюю неделю температура днем в районе Кельна держалась от +14 и до +20 и порядка…

  • Зарисовки из Бад Мюнстерайфеля.

    1. Соседний городок Бад Мюнстерайфель... о нем я уже писал не раз, но каждый раз бывая там, нахожу что-то новенькое. Здесь собрал то что уже было…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть пятая.

    1. Сегодня осталось собрать воедино - все что осталось от впечатлений , итак заключительный пост о Нюрнберге. 2. Мы оказались у стен…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть четвертая - церковь св.Лоренца.

    1. Как я уже писал в самом начале, вылазка в Нюрнберг была спонтанной и короткой - и когда мы бродили по полупустынным вечерним улицам -…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть третья.

    1. Нюрнберг тесно связан ассоциациями со своим знаменитым горожанином - здесь родился и творил Альбрехт Дюрер. Жители города очень почитают и…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть вторая - Фрауенкирхе.

    1. Продолжение рассказов о Нюрнберге начну пожалуй с небольшой, но с очень разнообразной по истории церкви Frauenkirche или Девы Марии. В…

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →