Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Осень в городе Zülpich. Часть первая.





1. Наступили замечательные осенние деньки и мне тут подумалось, а не показать ли новый город, о котором я еще никогда не рассказывал и не показывал? Тогда пожалуйста, новый город на карте моих путешествий - Цюльпих (Zülpich). Город был известен еще с первого столетия до рождества Христова, и тогда носил латинское название Tolbiacum. К сожалению с тех незапамятных времен сохранилось практически ничего, но город богатый историей...




2.




3. В черте города сохранилась не только крепостная стена с городскими воротами но и замок. На его месте стоял древний его вариант, ну а стены и часть башен которые мы видим сейчас стоят с 14 го века и были возведены по приказу Архиепископа Фридриха III. Замок перенес с того времени очень много, но каждый раз возрождался вновь  -  частично был разрушен в тридцателетнюю войну, был покорен французами и наконец в сочельник 1944 был разбомблен американцами.




4. С 2013 года есть возможность подняться на самый верх одной из башен.




5.




6.




7. Но эти осенние посты наполнены не только солнцем, но и огромным количеством цветов - дело в том, что в прошлом году в Цюльпихе проходил Landesgartenschau  - выставка достижений ландшафтного дизайна и город должен был предоставить территорию под перевоплощение и способствовать ее проведению. В Цюльпихе были выделены два участка, один в черте города у замка и крепостных ворот и второй на озере. После окончания выставки город должен и дальше поддерживать эти места в достойном состоянии - это подтвердилось в реале в этом году, уже год спустя.




8. Поэтому цветов в этом посте будет море.




9.




10.




11. Облагороженная территория стала любимым местом отдыха и прогулок.




12.




13.




14.




15. Вдоль крепостной стены были высажены и плодовые деревья, которые обильно плодоносят.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24. Часть города опоясывает крепостная стена, частично сохранившиеся с 14го века. Примерно к этим временам относятся и эти ворота, которые называются Weiertor.




25.




26.




27.


Вот таким получился мой первый пост - продолжение следует!)
Открывайте мир!



Tags: 2015, Zülpich, ГЕРМАНИЯ, Цюльпих
Subscribe

Posts from This Journal “ГЕРМАНИЯ” Tag

  • Весна 2020.

    Что остается делать этой весной? В самое дальнее путешествие - это в лес, гулять и дышать свежим воздухом! 2. 3. 4. 5. 6.…

  • Krewelshof 2019. "Крылья и все что летает".

    1. "Крылья и все что летает" - именно такая тема 2019 года на выставке тыкв в айфельском подворье Кревельсхоф. О нем я уже не раз…

  • Весна.

    2.И все же весна это здорово) Хочется всем подарить вот такой солнечный кусочек весны - удачного старта недели и всем море позитива! 3.…

  • 花見

    Наверное самый короткий пост, просто когда вижу это наяву, начинаю понимать японцев, одно слово - Ханами... 花見

  • С весной!!!

    Весна в конце февраля нас необычайно порадовала, в среднем последнюю неделю температура днем в районе Кельна держалась от +14 и до +20 и порядка…

  • Зарисовки из Бад Мюнстерайфеля.

    1. Соседний городок Бад Мюнстерайфель... о нем я уже писал не раз, но каждый раз бывая там, нахожу что-то новенькое. Здесь собрал то что уже было…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть пятая.

    1. Сегодня осталось собрать воедино - все что осталось от впечатлений , итак заключительный пост о Нюрнберге. 2. Мы оказались у стен…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть четвертая - церковь св.Лоренца.

    1. Как я уже писал в самом начале, вылазка в Нюрнберг была спонтанной и короткой - и когда мы бродили по полупустынным вечерним улицам -…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть третья.

    1. Нюрнберг тесно связан ассоциациями со своим знаменитым горожанином - здесь родился и творил Альбрехт Дюрер. Жители города очень почитают и…

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →