Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ГЕРМАНИЯ. Майшосс. Прогулка по виноградникам. Часть вторая.





1. С наступлением весны можно наблюдать особое обострение в сторону здорового образа жизни, люди скупают спортивную обувь, встают на лыжи берут в руки палки для ходьбы и в путь. Это и есть Wanderung («вандерунг») – уникальный подход к пешим прогулкам очень распространенный в Германии.




2. В окрестностях очень много мест, специально подготовленных для этого, маршруты составлены и размечены, можно купить специальные карты, есть сайты в инете, есть даже группы на местах которые занимаются активными движением - ну и должна быть природа -услада для глаз.




3. К одним из самых любимых маршрутов относится и долина реки Ар - называется Rotweinwanderweg - дорога красного вина, ошибиться нельзя, таблички встречаются на всем пути - протяженность пути около 35 км и проходит по самым живописным местам, между горными трассами и в это время года особенно красиво.




4.




5.




6.




7. Южный склон залит солнцем - еслиприглядеться, то можно заметить повозку, запряженную лошадьми...




8. Для тех кто не осилит дорогу ногами можно взобраться на ней и полюбоваться виноградными терасами.




9. Ведь очень красиво, правда!




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16. Туристический сезон кормит местных виноделов - тут же на склоне разместилась передвижная торговля вином - бокал вина стоит 2 евро, бутылка 7 евро.




17.




18.




19. Как мне рассказали позже в деревне, порядка 80 процентов выращимаеввого винограда черного, сорта Шпетбургундер и лишь 20 процентов зеленого, который идет на Рислинг.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26.




27.




28.




29. Мне кажется, я зарядился осенним солнцем на склонах Майшосса на всю зиму)



Tags: 2015, Mayschoß, ГЕРМАНИЯ, Майшосс
Subscribe

Posts from This Journal “ГЕРМАНИЯ” Tag

  • Весна 2020.

    Что остается делать этой весной? В самое дальнее путешествие - это в лес, гулять и дышать свежим воздухом! 2. 3. 4. 5. 6.…

  • Krewelshof 2019. "Крылья и все что летает".

    1. "Крылья и все что летает" - именно такая тема 2019 года на выставке тыкв в айфельском подворье Кревельсхоф. О нем я уже не раз…

  • Весна.

    2.И все же весна это здорово) Хочется всем подарить вот такой солнечный кусочек весны - удачного старта недели и всем море позитива! 3.…

  • 花見

    Наверное самый короткий пост, просто когда вижу это наяву, начинаю понимать японцев, одно слово - Ханами... 花見

  • С весной!!!

    Весна в конце февраля нас необычайно порадовала, в среднем последнюю неделю температура днем в районе Кельна держалась от +14 и до +20 и порядка…

  • Зарисовки из Бад Мюнстерайфеля.

    1. Соседний городок Бад Мюнстерайфель... о нем я уже писал не раз, но каждый раз бывая там, нахожу что-то новенькое. Здесь собрал то что уже было…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть пятая.

    1. Сегодня осталось собрать воедино - все что осталось от впечатлений , итак заключительный пост о Нюрнберге. 2. Мы оказались у стен…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть четвертая - церковь св.Лоренца.

    1. Как я уже писал в самом начале, вылазка в Нюрнберг была спонтанной и короткой - и когда мы бродили по полупустынным вечерним улицам -…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть третья.

    1. Нюрнберг тесно связан ассоциациями со своим знаменитым горожанином - здесь родился и творил Альбрехт Дюрер. Жители города очень почитают и…

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →