Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ГЕРМАНИЯ. Майшосс. Праздник вина. Часть первая.




1. В мире существует множество стереотипов, один из которых что немцы пьют только пиво. Они его конечно любят но не везде и всегда. В Германии есть множество виноградных районов, где виноделие основной образ жизни, так же как и в долине реки Ар (Ahr),  которая славится своими красными винами, да и не только...



2. Сегодня мой пост о деревне Майшосс (Mayschoß), что расположилась в солнечной долине Ар, население не более 1000 человек, но это деревня знаменита своими винами и своим "Праздником Вина" которое длится все субботы-воскресенья октября. Конечно саму деревню я покажу в отдельном посте, сегодня речь пойдет только о празднике.




3. При въезде прочел вот такой слоган: "Мы деревня, где живет человеколюбие, где сохраняются традиции, а думаем и работаем мы на природе. " Здорово!!!
В самом ее центре, на фоне все тех же виноградников, установлена сцена с живой музыкой...




4. Тут же павильоны с едой и естественно вином (другого напитка здесь не признают) и столы для сельчан и гостей деревни, думаю в такой солнечный день количество гостей в разы превысило местное население.




5. А как же без местного оркестра!




6. Безостановочно один хит сменялся другим и конечно же танцы)




7.




8. Вот эта "джинсовая пара" привлекла мое внимание - я их явно видел уже, мужчина с седой бородой и мягкая улыбка женщины.... где же, где же...




9. Пара самозабвенно танцевала чачача, было в их танце заметно одно - они весь мир, они самодостаточны и они просто прекрасны как единое целое, как настоящая пара!




10. И тут меня осенило!!! и я полез копаться в свои архивы)




11. Эту пару я встречал пару раз на кельнском карнавале - это 2009, а этот снимок 2015 года!




12.




13. Все спешат на праздник)




14. Местные дамы в красивых костюмах.




15. Молодое поколение тоже не отстает.




16.




17.




18.




19. Как вы уже успели заметить многие леди вместо туфель на каблуках носят вот такие на вид тяжеленные ботинки - это как раз та самая удобная обувь для любимого вида отдыха Wandern - они только что отмотали километров 10 по виноградникам, а теперь можно пропустить по бокалу вина.)




20. Если я доживу до 80 лет - хочу тусоваться именно так!) В ритме чачача!)))))))))))))))




21.




22. Погода была просто потрясающая - 3 октября, настоящее "бабье лето".)))))))))




23. Тут небольшое лирическое отступление о вине. В прошлом году в Лондоне знатоки определяли лучшие вина года, так вот мало того что в десятку лучших вошли 7 (!) из Германии, но Шпетбургундер (Spätburgunder) из Майшосса был именно в числе этой семерки.




24. Шпетбургундер переводится как «поздний бургундский». Этот сорт является самым распространённым красным виноградом Германии.




25. А это вино можно попробовать только осенью - в сентябре-октябре, оно слегка мутное, потому что это молодое вино, немцы называют его Федервайсер (Federweißer), это виноградное сусло, начавшее бродить, но ещё не являющееся готовым вином.




26.




27.




28. Каждый год из деревенских девушек выбирается "Королева вина".




29.




30.




31.




32. Кто сказал, что что бы новое увидеть, надо ехать за тридевять земель, иногда очень интересное находится буквально за углом!)



Открывайте мир - продолжение следует!
Tags: 2015, Mayschoß, ГЕРМАНИЯ, Майшосс, традиции и обычаи
Subscribe

Posts from This Journal “традиции и обычаи” Tag

  • Лица Кельнского Карнавала.

    1. По стечению обстоятельств, я не могу в этом году участвовать в карнавальных мероприятиях, оттого и нет фотографий, но есть мой архив, где есть…

  • Немного предрождественского настроения Вам в ленту....

    2. Еще буквально неделя и придет Рождество! В нашу бесснежную зиму о его приходе можно догадаться лишь по многочисленным разноцветным огонькам в…

  • НИДЕРЛАНДЫ 2017. Свадьба с острова Маркен.

    1. Ну что же, теперь настало время показать свадьбу. В определенное время в конце улицы появилась процессия, ее возглавляли новобрачные, невеста…

  • НИДЕРЛАНДЫ 2017. Музей острова Маркен.

    1. Помниться на прошлой неделе я обещал показать свадьбу в национальном стиле... ... но обещанного три года ждут (шутка конечно), чтобы…

  • Рождественское настроение Кельна.

    1. Еще немного предрождественского настроения, на этот раз из Кельна, уже на выходе из Вокзала чувствуется праздничная атмосфера, везде все…

  • БЕЛЬГИЯ. Динанские забавы.

    1. Очень люблю, когда в поездках удается столкнуться с местными обычаями и традициями, а когда это случается неожиданно и ты оказываешься в гуще…

  • Хлеб и Соль.

    Многие мои друзья заметили мое отсутствие в ЖЖ некоторое время, причина банальна и проста - переезд, теперь у нас новое уютное гнездо).…

  • ГЕРМАНИЯ. Осень в городе Zülpich. Часть третья.

    1. Гуляя по Цюльпиху невозможно не заметить эти крепостные ворота - красивые, точенные с маленькими башенками. Вот тут мне подумалось, а что там…

  • ГЕРМАНИЯ. Дюссельдорф 2015. Манга, анимэ и т.д.

    1. В рамках дня Японии проводится неформальный слет всех поклонников магнга, анимэ и других похожих субкультур. Наверное это было логичным назвать…

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →