Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Замок Эльц (Burg Eltz).




1. После того как мы покинули Кохем, вдруг по дороге увидели указатель на замок Эльц, наслышаны о нем были и конечно же не удержались, чтоб не поехать туда.
Увы, замок предстал несколько не в том виде, который ожидался: время года сыграло свою роль и, к сожалению, было облачно. А еще шла масштабная реконструкция. Вот что получилось.




2. Самое интересное, как он нам тяжело дался) Машину оставили на парковке и пошли по направлению, указанному на указателе - нам предстояло пройти 1,6 км. Но что нам стоит дом построить?! Отправились! Дорожка оказалась довольно крутой, вела постоянно вниз и петляла среди камней и корней (позже оказалось, что есть и более удобный вариант парковки))))




3.




4.




5.




6. Немного истории замка:
Замок Эльц расположен в лесу в нескольких километрах от городков Мюнстермайфельд и Кохем. Он стоит на скале, огибаемой с трех сторон речушкой Эльцбах, впадающей в Мозель.
Эльц был основан в XI веке как имперский замок для охраны дороги, ведущей вдоль реки из внутренних районов Айфеля к Мозелю.



7. В одном из эркеров находится маленькая капелла. Но есть и большая капелла. Всего в замке более 100 комнат различной величины и назначения. Сейчас дома соединяются между собой, однако, в старину это было не так. Дома были автономны, а их владельцы могли находиться между собой в довольно сложных отношениях.




8.




9.




10. К главным воротам, находящимся на северной стороне, ведет длинный узкий мост. Самое замечательное, что замок никогда не горел, никогда не разрушался, и с 1157 года по сей день принадлежит потомкам одной фамилии - фон Эльц.




11. В 1157 году впервые упоминается в документах фамилия фон Эльц. Не позднее 1268 года братья Элиас, Вильгельм и Теодерих делят замок, который становится замком совладельцев. Впоследствии семьи росли и строили новые дома-башни на территории замка - были времена, когда замком одновременно владело несколько ветвей семьи фон Эльц. Замок строился на протяжении 500 лет, и сейчас его ядро представляет собой комплекс из десяти жилых башен, самая высокая из которых имеет высоту 42 м от основания.




12. К сожалению сам замок был закрыт, но в в нем проводятся экскурсии (видать был не сезон). Еще один повод вернуться в эти замечательные места!





Tags: 2011, ГЕРМАНИЯ, Замки Крепости Дворцы, долина Мозеля
Subscribe

Posts from This Journal “Замки Крепости Дворцы” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →