Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

Парижские заметки 2015. Часть восьмая.





1. Какая же наша цель в Париже, если учесть что эту поездку мы посвятили нашему 10 летнему сыну, он конечно полноценно ознакомился перед поездкой по путеводителю что можно посмотреть там, но с чем же он ассоциируется Париж - N1 это конечно Эйфелева башня. Ее надо было посмотреть в любом случае, но наверх юный путешественник взобраться не решился, но думаю что еще все впереди.




2. Итак, после церкви Сен-Сюльпис, уставшие, мы решили еще раз воспользоваться услугами парижского метро, и вот совсем короткий промежуток времени и мы у цели.




3.




4. Уже немолодая, ей более 100 лет, красавица-башня, место притяжения всех, кто прибыл первый раз в Париж, и наш сын не исключение, ему очень хотелось посмотреть ее вблизи и он был просто оглушен ее реально-нереально огромными размерами.




5. Недавно прочел в одном из источников, то первые десятилетия башня, как та еще красавица постоянно меняла свой цвет волос . Потом был официально запатентован ее фирменный цвет - "коричневый-эйфелевый", он близок к естественному оттенку бронзы. И что б коррозия не поедала ее стальные одежды каждые семь лет ее окрашивают  57 тоннам фирменной краски.




6.




7. А вот и сам Гюстав Эйфель. Он, урожденый Бёникхаузенн, его родители были  рождены в Неттерсхайме, который находится в горах Айфель (Германия) и взяли они в память о своей родине фамилию именно эту фамилию - Eiffel.




8.




9. Все Марсово поле стало гигантским парком, со множеством скамеек, небольших концертных площадок. В самом конце есть памятник Миру. Ее автор Жан Мишель Вилльмот - большая стена из металла и стекла, на полупрозрачных  стеклах написано слово "Мир". Увы, он немного в плачевном состоянии, часть стекол отсутствует.




10.




11. Один из моих любимых дорожных знаков)




12.




13.




14. Здесь на окраине парка мы услышали из динамиков хиты Майкла Джексона, оказалось небольшое соревнование среди поклонников певца в танце. Случайные прохожие останавливались и собралась приличная толпа, которая бурно реагировала на выступления участников.




15.




16.




17. По моему не одна моя поездка не обходится без молодоженов, конечно самый романтический город... и вечная любовь!




18.




19.




20.




21.




22. При взгляде на этого военного не смог не сдержать улыбку).




23. Мимо такой двери пройти мимо не смог...




24. А таких витрин давно не встречал, штучная вещь....




25. ... и конечно же ручка двери в виде утюжка.)




26. Еще один дорожный знак.




27. Недалеко от комплекса зданий у собора Инвалидов, шел еще один конкурс, что похожее на танцы народов мира, и гости активно принимают участие.




28.




29.




30. Париж, не смотря на свой возраст остается городом молодых, очень много молодежи, и не важно что многие не отсюда, это город магнит, который притягивает сюда всех. Надеюсь этот магнит еще раз сработает со мной и я вновь окажусь здесь.




31.




32.




33. Это заключительный пост о Париж, и до новых встреч!


Tags: 2015, Париж, ФРАНЦИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →