Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

Парижские заметки 2015. Часть пятая.




1. Тем кому не надоело позитивно смотреть на мир - предлагаю следовать дальше по Парижу, продолжим там где остановились в прошлый раз - двор Лувра, я уже как-то зарекся что в следующий приезд буду бродить только по  музееям Парижа. Лувр, как же он хорош и как давно я в нем не был.




2. Почему-то фонтаны у Лувра сохранятся в сердце яркой достопримечательностью, наверное это магия воды. А может жаркий день)




3.



4. Отправляемся дальше в сторону Ситэ и проходим через дворики Лувра - это квадратный двор, здесь я много рассказывать не буду, о Париже много не расскажешь - он весь в деталях...




5.




6.




7. Классика жанра и образец для подражания в других странах - это восточный фасада Лувра и его внутренние дворы, я не знаток архитектуры, но эстеты называют "примером академического эклектиэма".




8.




9.




10.




11. Незаметно мы покидаем территорию Лувра и оказываемся перед церковью Сен-Жермен-л’Оксеруа - печально известной своим набатом в Варфаламееву ночь, но о ней я рассказывал уже как то давно - если интересно, то ссылка ниже... а пока часы со знаками зодиака.




12. И пара Розетт с ее фасада...




13.




14. Еще один пример, что в Париже, в самый пик туризма можно найти спокойные места, вот и на остров Ситэ мы перешли по первому же мосту...




15. ... и оказались вот в таком очаровательном дворике, где вдоль тротуаров распологались небольшие кафе и рестораны, наполовину пустые, подозреваю что заполненные только аборигенами, потому что туристический бум и переполненные места находятся двумя улицами далее.




16.





17.




18.




19. Немного бирюзы в ленту).




20. Если вырвать эту фотографию из контекста, то можно и не понять в какой стране это могло быть заснято).




21. "Ну, а девушки!?"




22.




23. Пара деталей Собора Парижской Богоматери - уж пройти мимо не сфотографировав никак не могу - портал страшного суда. О соборе были тоже детальные посты.




24.




25.




26.




27. Большая Розетта Нотр-Дама.




28. Каждый раз прибывая в город любви - обязательно встречаем фото сессии молодоженов из Азии - это абсолютная Мекка для них.




29. Ну и напоследок немного мимимишного Парижа и до следующего раза - Париж раскрывается со всех сторон.


Открывайте мир!



Tags: 2015, Париж, ФРАНЦИЯ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →