Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ, природный заповедник Айфель.
platpaul

Айфель - заповедная территория
приглашаю вас на природу а именно в предгорья Айфель — это горы средней высоты на западе Германии, проходящая через федеральные земли  Северный Рейн-Вестфалия и  Рейнланд-Пфальца между городами Ахеном на севере и Триром на юге.


Айфель - заповедная территория

Айфель - заповедная территория
Айфель - заповедная территорияАйфель - заповедная территория
В 2004 году около 110 км² было выделено под Национальный парк Айфель, он расположен на  границе с Бельгией., национальный парк защищает буковый лес, который сохранился до сегодняшнего дня в северной части Эйфеля и первоначально покрывал весь Эйфель и большую часть Центральной Европы.

Айфель - заповедная территория

Айфель - заповедная территория

Айфель - заповедная территория

Айфель - заповедная территорияНа 110 кв. км. простираются лиственные и хвойные леса, озёра, ручьи и открытые лужайки.




Национальный парк Эйфель даёт приют более 900 видам животных и растений из Красной книги. Только видов жуков в его лесах было обнаружено 1 300. 

Хищные птицы в Заповеднике Айфель
Вообще в Германии действует более 150 лесных заповедников и парков с дикими и совсем не дикими животными. А тот который я уже показывали продолжу рассказ сейчас - в горном регионе Айфель на границе с Люксембургом и Бельгией.

Американский...

Хищные птицы в Заповеднике Айфель

Сразу напишу о особенности этого заповедника - здесь разводят хищных птиц - от соколов, сов и до орлов и кондоров . Они находятся не только в просторных вольерах, размножаются в неволе - устраивается также три раза в день шоу с полетами хищных птиц на воле - их выпускают и они кружатся над айфельскими лесами и все как один возвращаются по зову работников заповедника...
вскормленный в неволе...
Найти эти горы очень легко, если взглянуть на карту Германии, на западную ее часть, то нужно найти 4 города - Кёльн, Кобленц, Трир, Ахен. Вот в получившиемся пространстве между Мозелем и Рейном, на границе Германии с Люксембургом и Бельгией находится регион Айфель (Eifel) - часть Рейнских Сланцевых гор. Кстати, на территории соседних стран Айфельские горы называют Арденнами.

Хищные птицы в Заповеднике Айфель

Кстати, нашел интересную информацию об Айфеле.  По-немецки пишется это так "Eiffel" читается как "Айфель" иногда в других языках как "Эйфель". У вас не всплыла ли в голове сразу Эфелева башня? Правильно!

Предки Гюстава Эйфеля (Gustave Eiffel), построившего знаменитую башню в Париже, в XVII веке переселились во Францию именно из этого немецкого региона. Так считают его биографы. Во всяком случае, в свидетельстве о рождении указано имя Alexandre Gustave Bönickhausen dit Eiffel, исправленное позже (примерно за год до открытия Эйфелевой башни) по его собственному желанию. Вот так!

Хищные птицы в Заповеднике Айфель

Хищные птицы в Заповеднике Айфель

не ОРЕЛ конечно, но до сокола дотягивает))))

не кондор конечно, но "размах крыльев составляет 50 см - СОКОЛ" )))))

Хищные птицы в Заповеднике Айфель
Айфель прекрасен во всех своих проявлениях - это потухшие вулканические горы в окружении множества озер, чистейший воздух и красивые леса. Конечно же фахверковые деревушки, примерно как вот здесь:

Здесь разливают минеральные воды, которые знамениты  в округе, и не только тем что это свое. родное, но о качестве воды знали еще древние римляне , которые проложили почти стокилометровый акведук, чтобы доставлять чистейшую воду из айфельских источников в Кёльн. Он был одним из самых протяженных во всей Римской империи. Части акведука сохранились до наших дней. Но это другая песня о которой я еще обязательно напишу...


свобода
На свободе....


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 446
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Мы,славяне-русские,хорошо знаем эти места.До эпохи Реформации,когда мечом и огнём выжигали все сведения о Империи и одном-славянском языке,как в наше время о СССР и русском в бывших соцреспубликах и мире-это были Ордынские горы,а ставка была в там где стоял Хан-Король-в АаХене(Хан),где и руководил Король-Князь-Карл. А в Колонии(Кёльне) до сих пор покоятся волхвы-Князи мира-Валтасар(Владимир святой),Мельхиор(Малуша-мать Владимира) и Гаспар-полководец.Они приветствовали рождение Спасителя и на старых картинах их так и рисовали современники Христа-двое мужчин и женщина,да и Кёльнский Собор построен с тремя башнями.Кстати ковчег не очень рекламируется и с ним творили непонятные переделки и перестановки.
Всё очень подробно в "Новой Хронологии" А. Фоменко и Носовского.Кстати на Руси дом-это ДОМ,а немцы и все англосаки не могут объяснить,почему соборы у них называются-ДОМ?
И языки у них молодые,вместе с "старой" блистательной латынью-русский самый старый и древний...

Я бы не стала так категорично утвеждать насчет исторических персонажей. История - вещь темная. Однако, я полностью согласна, что раньше все европейские народы были одним народом с одним языком. Нахожу огромное количество общих корней в русском и немецком, не имею в виду заимствованные слова. Если пойти в музей народного быта - что в Германии, что в России - все очень похоже. Вообще эта тема очень интересна.

Согласен с Вами,что "история-вещь тёмная" и как правило не честная.Это видно даже по нашей жизни,где например Ельцин расстрелял парламент и совершил переворот,но история преподносится в другом виде удобном его наследникам(Чубайс-Путин...).Человечество врёт само себе,а это к сожалению говорит не только о том что существуюет только правда хитрых и сильных,но и о том,что мы (человечество)живём только настоящим(одним днём!) в соответствии с легендами,где каким-то народам ушедшим с лица истории уделяется кусочек истории(правдивой ли? и в силу каких политических потребностей?),а другим народам,порой,даже упоминания не достаётся,а поэтому мы (человечество) погубим и себя и мир(мир жалко) и уйдём (исчезнем).А тема очень интересная и занимательная,даже если любительски интересоваться.

Историю пишет победитель, как известно. Что он может написать, кроме хвалы себе и хулы побежденным. К сожалению, этому победителю удалось всех разъединить, вот он и властвует сейчас до тех пор, пока мир совсем не рухнет. А мы, разъединенные, выясняем чья религия правильнее, чья история древнее, чья национальность круче и так далее. И волки сыты, и овцы целы, есть народу чем заняться на досуге.
Прошу прощения, Пауль, что мы обсуждаем не относящиеся к теме вещи. Наверное, нужно в другое место переместиться.

Согласен! К извинениям Паулю,присоединяюсь!

не надо извинений - когда все обсуждения проходят в "мирном русле" - то без проблем!спасибо за ваши интересные взгляды!

Спасибо за понимание! Это всего лишь гипотезы и "взгляды" разных людей,но они в самом деле интересные и иногда отвечают на исторические вопросы более логично чем официальная история.Жаль,конечно,что многие люди видят в этом принижение их нации,то есть не хотят докапываться до правды и хотят быть великими,пусть и в узаконенных легендах.А мне кажется,что все люди великие уже потому что родились,если не являются злодеями-мы же все земляне и где-то родственники..?

вот с последним тезисом абсолютна согласен!!!!
в жизни реальной столько негатива порой, что сидя в инете, хочется позитива и отдыха для души, а не какие то склоки!))) удачного дня!

Красивые фото!

Симпатичные птички.. Природа - отпад

спасибо огромное!

какая красота! и снято очень достойно!

Спасибо за чудесное путешествие!

спасибо - рад что понравилось!)

Пауль, съемка была, наверное, весной или в начале лета? Такая сочная зелень))))

это было в июне) там всегда так зелено!

я спросила, потому что обычно зелень начала лета, середины и конца лета отличается. Возможно, в буковом лесу и не так, как везде. Но тем не менее, получается, что я не ошиблась)))

спасибо за рассказ, очень интересно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account