Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Парижские заметки 2015. Часть четвертая.



1. Наверное, точка "самого центра" в Париже у каждого своя. Для меня это - Площадь Согласия,  отсюда разбегаются все мои маршруты - отсюда многое в шаговой доступности. Мне нравится Париж, я люблю Париж. И не важно - гулять по шумным туристическим тропам или по тихим улочкам очаровательного прошлого, Город-шарм!




2. Нравится их интерес ко всему в мире,но особенно к себе. Мой большой минус, я не знаю французского, очень жаль. Зашел в багетную и продавщица улыбнулась мне. Я улыбнулся в ответ и выпалил все что знал "Bonjour, Madame s'il vous plaît...." и дальше пошел набор жестов и немного немецкого, который они кстати не очень жалует, но личное  charme делают свое дело).




3.




4. Каждый раз там что-то происходит. В этот раз площадь площадь была заполнена любителями баскетбола, прямо у входа в сад Тюильри была выстроена площадка для этой игры (черная коробка слева), со зрительскими местами. А те кто не попал внутрь расположились возле гигантского монитора и бурно следили за происходящим.




5. Оттого, что баскетбол перекрыл в главный вход в парк, он казался довольно таки пустынным, но это обманчиво, почему? теперь посмотрите как выглядит центральная аллея на следующем снимке.




6.




7. В основном весь поток направился в Лувр или дальше к острову Ситэ, но если свернуть с центральной аллеи, то можно увидеть вот такие идиллические и тихие места. Где даже есть возможность побыть одному, хотя бы скульптуре....




8. Места у фонтанов особенно популярны - закинув ноги повыше, просто насладиться солнечным деньком.




9.




10.




11. Не знаю почему, но в воскресенье почему то многие парижане ринулись заниматься спортом - кто во что горазд, но очень массово и сад Тюильри самое что наипотходящее место, вот только туристы под ногами болтаются. И да, обычно я начинаю новую жизнь всегда с понедельника....




12. Пальма первенства у бегунов - они были кругом.




13.




14. Как хорошо и даме и собачке, а на заднем фоне виден билборд, как возрадовались парижане - ведь в город приехал тот самый Пауль.




15.




16. С улице Риволи в сторону Сада Тюильри мчалась неутомимая Жанна дАрк.




17. Обычно эти формы не оставляют равнодушными мужчин, но что б такое, даже скульптуре стало неловко, она стыдливо прикрыла лицо от объектива фотографа.)




18.




19.




20. Не важно что творится вокруг - все приведет все равно к Эйфелевой башне.




21.




22.




23.




24. Незаметно для себя был пройден этот отрезок пути по саду и перед нами Лувр, со временем я привык к пирамиде, ничего другого не ожидаю там увидеть и ее симметричность кажется даже к лицу этому архитектурному комплексу.




25. Эти позитивные полицейские на роликах сделали наш дальнейший день, они привели в восторг моего сына, такого в Германии он не видел, они улыбались и предложили сфотографироваться с ним на память.

Tags: 2015, Париж, ФРАНЦИЯ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →