Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Парижские заметки 2015. Часть первая.





1. Париж - это всегда Париж, и всегда приятные воспоминания, но в этом году особенные, Париж встретил меня на этот раз прекрасной погодой, что для меня с ассоциациями о Париже вообще никак не связывало.
Целью сегодня была Галерея Лафайет. Действительно, что это такое, который раз приезжаю в Париж, а времени заглянуть сюда все никак не находил, шопинг меня интересует в наименьшей мере поэтому с эти делом было решено покончить в первый же день, в субботу, так как в воскресение магазин закрыт.




2. Самый оптимальный вариант передвижения это конечно парижское метро, мне кажется самым простым и... уже ставшим немного привычным.




3. Одно из самых любимых случайных фотографий той поездки.




4. "Цыгане шумною толпой..." Хоть качество снимка и сомнительное, но у меня она в единственном числе. Не мог пройти мимо.




5. Итак, порадоваться солнечным лучам мы вышли на станции Сант-Лазар, выходишь и понимаешь что ты находишься не просто в толпе, а в каком-то праздничном круговороте. Париж!!!




6. Эту инсталляцию напротив вокзала я видел уже много лет назад, но тогда вместо позолоты было окрашено в черный цвет, да и день тогда был серо-дождливый - выглядело немного депресивно, она меня в тот год "подгоняла", быстрее, надо много успеть!!!, а сегодня смотрелось все по другому, как-то жизнеутверждающе, часы не торопили меня - они предоставляли время для Парижа.




7. Что ж, выходим из метро и в глаза сразу бьют солнечные блики и яркие краски Парижа, отражения...




8. По дороге к Галереи заметили розовое буйство красок  на бульваре Оссманн - им оказался магазин Printemps что в переводе означает весна - и как ничто другое подходит к его сегодняшнему облику - он отвечал свое 150-летие! Заметил на крыше терасу.




9.




10.




11.




12. Вот такой замечательный образец ар-нуво был открыт 1865 году и говорят пользовался бешеной популярностью, а с 1975 года он получил статус архитектурного наследия Парижа.




13. Витрины - яркие, разные, броские - на что и рассчитан эффект, голова непроизвольно поворачивается в их сторону.




14.




15. Многие витрины просто "перешагивали" на улицу - рядом с витриной раздавалась музыка вальса и в такт ритму в воздухе парили флакончики духов этой инсталляции.




16. Пока женская половина семейства "ушла в шопинг но обещала вернуться" я решил показать сыну Гранд-опера, а ней я уже писал пару лет назад. На этом текстовая часть заканчивается, но есть еще фотографии!)




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26.




27.


А как же Галерея Лафайет спросите меня вы - в следующем посте будет и она!)
Открывайте мир!
Tags: 2015, Париж, ФРАНЦИЯ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →