Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Дюссельдорф 2015. Андреаскирхе.




1. По своему опыту, проверенному уже не раз, в скромных снаружи церквях,обычно внутри скрываются поистине сокровища архитектуры, в этом смысле оказалась и Андреаскирхе в Дюссельдорфе, неприметно-желтая снаружи - просто потрясающе красивая внутри.




2. Церковь была построена на "волне" противостояния католиков и протестантов, так случилось что Герцог Вольфганг Вильгельм в зрелом возрасте принимает католичество и приглашает учителей веры - иезуитов на свою родину и в честь этого 1622-1629 годы для иезуитов была построена церковь, посвященная апостолу Андрею.



3.



4.



5. Как мне показалось - все убранство церкви - это сплошная гармония, призванная к тому, что бы душа чувствовала умиротворение и абсолютного релакса. Лишь центральная композиция алтаря выбивается из основного концепта. Во время второй мировой, церковь пострадала от пожара - была сожжена кровля и разрушен алтарь. Церковь была восстановлена с 1960-71 год.




6.



7. С 1959–1960  года была создана новая алтарная композиция в виде мраморной лестницы, постаментами с фигурами святых мозаикой в окнах и крест в центре. Но как я уже говорил это небольшой диссонанс с окружающим стилем Барокко.




8. С обоих сторон проходят галереи - они "наполняют" воздухом окружающие пространство, а лепнина которой  украшены своды - все очень просто, но очень величественно!




9. Мои особые предпочтения в церквях, это кафедры и органы, и с тем и с другим здесь полный порядок. Кафедра датируется около 1650 годом.




10.



11. Слева и справа  два боковых алтаря, та что слева украшает картна дюссельдорфского художника Эрнста Дегера (Ernst Deger) написана была не позже 1836 года и называется "Дева Мария - Царица  мира."




12. С обеих сторон, боковые стены украшают огромные фигуры 12 апостолов, слегка подчеркнуты позолотой, они удачно вписаны в интерьер.




13.



14. Особая симпатия к органу - самый первый его вариант был построен в 1782 году - но он пострадал от времени и сам инструмент был заменен в прошлом веке - но его внешняя оболочка осталась неизменной - очень красивы орган, послушать его не удалось, но Андреаскирхе славится своими органными концертами.




15. Долгие годы храм был простой приходской церковью Дюссельдорфа, а с 2005 года она принадлежит монастырю  ордена доминиканцев.
Еще раз повторюсь - церковь потрясающе изящная и очень красивая.




Tags: ГЕРМАНИЯ, Дюссельдорф, Соборы и Церкви Германии
Subscribe

Posts from This Journal “Соборы и Церкви Германии” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →