Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Кенигсвинтер. Замок Драхенбург.



1. Начну с того места, где остановился прошлый раз - вид на замок Драхенбург. На заглавном снимке выше виден кусочек города Кенигсвинтер, далее немного Бонна, а еще дальше по Рейну находится Кельн. Еще минут 15 пешей прогулки и мы оказываемся у ворот владений замка.


2. Замок окружает красивый ухоженный парк со скульптурами. Вообще в долине Рейна преогромное множество всевозможных замков и крепостей со старыми корнями, но замок Драхенбург наверное самый молодой из них - ему всего-то чуть более ста лет. Видимо, поэтому он выглядит как игрушечный, но его не так давно восстановили и еще и отреставрировали. Я был здесь 8 лет назад и смело говорю что есть с чем сравнить тогда и сегодня.


3. Замок был выстроен всего за два года для известного биржевого магната тех времён барона Штефана фон Сартера, который, увы, в самом замке ни дня не прожил.


4. Во дворике замка стоит высокая колонна, а у основания журчит вода, наполняя большую чашу - хорошо это лицезреть в жару!


5.


6. Видимо, барон был страстным охотником, а может дань моде - у входа в замок установлены два грациозных оленя, которые как бы приветствуют всех посетителей.


7.


8. Терраса замка с красивыми фонарями, а где-то вдалеке виднеется Бонн.


9. С террасы открывается очень красивый вид на Рейн и городок Кёнигсвинтер, который тянется вдоль реки у подножия горы. А если обойти замок с другой стороны, то можно забраться на башню замка, где есть смотровая площадка, так что - вперед!


10.


11. Вид на террасу сверху, но здесь клумба смотрится еще лучше. На этой террасе мы ели вкусное мороженое с клубникой!)))))


12. Немного исторической хронологии:
1882 Начинается стого что чья то мечта о замке воплощается). В те времена жил в этих местах один магнат барон Стефан фон Зартера, когда то сын трактирщика, разбогатевший на бирже и  получивший дворянский титул от одного из саксонских герцогов вот была у него мечта иметь свой замок. И она воплощается в жизнь - он возведён в 1882—1884 годах. Но и после этого он еще не был готов - так быстро все же дела не делаются... Барон тем временем живет в Париже - наслаждаясь французской столицей и там же он умирает в не оставив наследников и так не разу не пожив в своем замке-мечте.


13.
В 1903 году переходит в наследие родственников барона, которые устраивают из замка элитный отель - это любимое место проведение отпуска знати и богатых путешественников.

1931 - замок является собственностью одного католического ордена, который устраивает здесь интернат для мальчиков и католическую школу Св. Михаила.
Под давлением фашистского режима в  1938 году интернат закрывается и здесь образуется Национал-социалистическая элитная школа.
Это повлияло на судьбу замка не лучшим образом - он пострадал от бомбежки второй мировой войны.

1947 после второй мировой войны здесь был учебный центр Немецкой Железной Дороги (Deutsche Bahn), вплоть до 1960 года и затем десять лет запустения и бесхозности, что привело к частичному упадку. Даже были слышны голоса о его сносе, и что могло бы вполне произойти но он был приобретен в собственность частным лицом, который пытается воссоздать там былой лоск и начинает движение по его восстановлению.
В итоге, в 1986 году его признают памятником архитектуры и начинается его полная реставрация, которые длилась последующие два десятилетия и с 2010 года он вновь выглядит таким как много много лет назад.


14. Что же, теперь заглянем внутрь замка - и там он выглядит также скромно, как и снаружи. На столике графин со стаканами, как будто ждут гостей. А мы тут как тут.


15. Вот это место очень красивое само по себе, да и открывается шикарный вид из окон. Я так понимаю что именно здесь иногда заключаются браки.


16. Резной стул с табличкой "Пожалуйста, не садиться!" и мраморный бюст Аполлона.


17. Расписные потолки.


18.


19.


20. На одной из соседних вершин расположена резиденция Президента Германии, и здесь часто останавливаются главы зарубежных стран.


21.


22. И в заключение спустимся на набережную Рейна в городе Кенигсвинтер - там стоит вот такая парочка осликов.

Tags: 2009, ГЕРМАНИЯ, Замки Крепости Дворцы, Кенигсвинтер, долина Рейна
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →