Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. По дороге в Айфель.



1. Часто я завершаю свои посты фразой "Открывайте мир", порой очень интересно и необычно вот так что-то открывать самому, иногда запланировано, а иногда и спонтанно.
Начну по порядку, вчера, радуюсь предстоящей хорошей погоде решили поехать в Айфель (географически это уже федеральная земля Райнланд-Пфальц), в одно чудесное место о котором еще расскажу.


2. В этот день по католическому церковному календарю проходит праздник тела Господне (Frohnleichnam), о котором я уже рассказывал, кто не видел смотрите здесь: http://platpaul.livejournal.com/333530.html
Так вот, в одном из коментов, другая жительница Германии, из другой федеральной земли поделилась тем, что у них в этот день выкладывают огромные ковры из цветов, очень интересная традиция подумалось мне, хотелось бы увидеть это воочию! Проходит время и вот в четверг, в этот праздник мы едем в сторону Трира, но часть дороги была закрыта и мне пришлось немного по петлять по близлежащим деревням. Так вот, проезжаю одну из них и краем глаза замечаю какое то движение на обочине и моему взору открывается красивый ковер из цветов, я остановился в ближайшем переулки и вот что увидел я.


3. Деревенские женщины готовили один из деревенских алтарей к празднику и именно сюда впоследствии должна прийти процессия со святыми дарами.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. Вот вроде маленькая деревня, а как они свои традиции сохраняют, так что - отрывайте мир! Вокруг столько всего интересного!


12. А вот на этом фото была наша цель - Kasselburg. Но об этом еще как-нибудь расскажу.

Tags: 2015, ГЕРМАНИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ГЕРМАНИЯ” Tag

  • Весна 2020.

    Что остается делать этой весной? В самое дальнее путешествие - это в лес, гулять и дышать свежим воздухом! 2. 3. 4. 5. 6.…

  • Krewelshof 2019. "Крылья и все что летает".

    1. "Крылья и все что летает" - именно такая тема 2019 года на выставке тыкв в айфельском подворье Кревельсхоф. О нем я уже не раз…

  • Весна.

    2.И все же весна это здорово) Хочется всем подарить вот такой солнечный кусочек весны - удачного старта недели и всем море позитива! 3.…

  • 花見

    Наверное самый короткий пост, просто когда вижу это наяву, начинаю понимать японцев, одно слово - Ханами... 花見

  • С весной!!!

    Весна в конце февраля нас необычайно порадовала, в среднем последнюю неделю температура днем в районе Кельна держалась от +14 и до +20 и порядка…

  • Зарисовки из Бад Мюнстерайфеля.

    1. Соседний городок Бад Мюнстерайфель... о нем я уже писал не раз, но каждый раз бывая там, нахожу что-то новенькое. Здесь собрал то что уже было…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть пятая.

    1. Сегодня осталось собрать воедино - все что осталось от впечатлений , итак заключительный пост о Нюрнберге. 2. Мы оказались у стен…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть четвертая - церковь св.Лоренца.

    1. Как я уже писал в самом начале, вылазка в Нюрнберг была спонтанной и короткой - и когда мы бродили по полупустынным вечерним улицам -…

  • Нюрнбергские бродилки 2018. Часть третья.

    1. Нюрнберг тесно связан ассоциациями со своим знаменитым горожанином - здесь родился и творил Альбрехт Дюрер. Жители города очень почитают и…

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →