Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

ГЕРМАНИЯ. Дюссельдорф 2015. День Японии.



1. Все кто прибывает в Дюссельдорф с Deutsche Bahn, сразу же на вокзале чувствует за собой слежку), нет конечно, это шутка, но в этот день там реально много фотографов. Почему?


2. В этот день проводится, уже ставшим традиционным день Японии в Дюссельдорфе. Кругом висят флаги. Кое где видать девушек в кимано, бодро шагающих к набережной Рейна.


3. Но человек далекий от этой информации, чувствует на центральном вокзале что...  что -то не так, начинается непонятное вокруг движение с непонятными персонажами, например так.


4. Или вот так.


5. Услышав рядом с собой бряцанье по тротуару, увидел что многие относятся к этому дню очень серьезно.


6. Так иногда получается, что одно событие наслаивается на другое, иногда это здорово, а иногда получается так себе. Вот как раз что то типа второго и случилось. И что самое обидное, не важно как ты к этому прикладываешь руку, многое зависит не от тебя.
Так получилось, что в этот день должен быть по делам в Дюссельдорфе и уже в интернете вижу, что именно в этот день там проходит день Японии. Я прям возрадовался - получается совмещение приятного с полезным. Здорово!!!


7. Но я слишком много надежд возлагал на этот день, представлял его немного по другому, чуть особенным что ли.
Да тут и погода вмешалась - максимальная температура в этот день +15, порой было очень ветрено, и вероятность дождя была максимальной - 100%. Посмотрите на этот снимок - ничего хорошего не видно!


8. Хотя на сцене уже во всю раздавался грохот японских барабанов.


9. Но все же я выбрался на само мероприятие - и хотя в виду стихийных обстоятельств, искусство Японии так и не стало мне ближе (не оттого что не нравится, просто возможности к его приближению не было), зато отснял интерьеры двух красивых церквей, как я туда попал когда на набережной идет японский фестиваль? Так там лило как из ведра - вот в церквях и отсиживался.


10. Дюссельдорф - это не мой тип города, я не его поклонник, но вот первый пост посвящу некоторым его деталям - снято еще по дороге к набережной, еще нет дождя.....


11. У ратуши все так же стоит конная статуя Курфюрста Иоганна Вильгельма Пфальц-Нойбургского.


12. На одной из стен увидел очень интересную памятную доску - она посвящена Анне Марии Луизе Медичи, она была женой всадника, что на снимке выше, после его смерти, вернулась на родину, в солнечную Италию.


13.


14.


15. Самый не простой монумент, который я видел - Монумент  в честь 700-летия города.


16.


17.


18. В самом центре заметил эту композицию под названием "Дискуссия", говорят, что ее еще называют "Толстый и тонки" может поэтому мужчина замеряет их объем талии, но почему его спутница это фотографирует?


19. А в промежутке, когда светило солнце смотрел на поклонников анимэ, манга и еже с ними.



20. Что ж, пост не последний, как раз персонажам "анимэ, манга и еже с ними" будет посвящен следующий.

Tags: 2015, ГЕРМАНИЯ, Дюссельдорф
Subscribe

Posts from This Journal “Дюссельдорф” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →