Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

НИДЕРЛАНДЫ. Прогулка по Маастрихту. Часть четвертая.



1. Наступил черед заключительной части о Маастрихте, и в ней я расскажу и покажу все то, о чем не успел в первых постах. Где то читал, что такого разнообразия скульптур на душу населения, как в Маастрихте нет нигде - и в этом я убедился сам.


2. Центральную площадь украшает фонтан, который в начале марта еще не работает. Несмотря на хаотичные телодвижения героев фонтана - город абсолютна спокойный и размеренный, что попадая сюда после скоростей автобана, приходится первое время себя сильно притормаживать не только в автомобильном смысле слова, но и в поведении.


3. Тут же рядом в сторонке еще "группа товарищей" словно вылепленных из цветного пластилина. По некоторым данным это действо посвящено ежегодному карнавалу, а материал металл окрашенный во все цвета радуги.


4. Вот я очень люблю такие места, где транспорт особенно не беспокоит, людей не много, а те к то есть не спешат поникнув головой, а гуляют в свое удовольствие.


5.


6. Памятник Генриху фон Фельдеке - как говорят источники, привожу дословно "средневековый поэт периода раннего миннезанга". Что такое "Миннезанг" спросите вы меня и я вам отвечу (легко быть умным, когда гугл у под рукой)))))))))))
Если в двух словах, то это любовная лирика, во времена рыцарей и прекрасных дам.


7. В небольших улочках поблизости от центра скрываются занимательные магазинчики, художественные витрины и красивые вывески.


8. Эта витрина: просто лягушачий рай какой-то.


9. То ли индейцы сейчас в тренде?


10. Детали Маастрихта.


11. Как я уже говорил выше, Маастрихт это город уличной скульптуры, столько много я еще нигде не видел, буквально каждом свободном пяточке можно встретить интересные , а порой и  непонятные образцы.


12. Церковь ордена августинцев с очень интересным барочным фасадом была увы закрыта, а я уверен, там есть что посмотреть. Была построена 1659-1661 годах.


13. Интересный архитектурный элемент - на нем непроизвольно цепляется взляд - то ли задумка такая, а может случилось что? Конечно же вариант номер один.


14. Фасад следующего здания у меня откровенно не получилось заснять, мой взгляд приковала лишь эмблема - очень походило на ветряную мельницу - но пройдя сквозь здание  я увидел во дворе огромное мельничное колесо - оказывается все таки эта мельница, хоть и водяная!


15. История у этой мельницы давняя, аж с середины 11 века - но она регулярно строилась-достраивалась-перестраивалась, и видать приносила неплохой доход, потому что одно время была под крылом у епископа, оттого и получила свое название - "епископская мельница".


16. Необычные и красивые люки всегда привлекают взгляд.


17.


19. Историю этого мальчугана, я не нашел, и что он мне протягивает в руке не знаю.

Вот таким мне показался нидерландский город Маастрихт, который не уместился у меня в один пост, наверное потому что он необыкновенно хорош, он сам по себе, ни на что не похожий.
Открывайте мир, кто не видел предыдущие посты  - добро пожаловать!
Tags: 2015, Маастрихт, НИДЕРЛАНДЫ
Subscribe

Posts from This Journal “Маастрихт” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →