?

Log in

No account? Create an account
Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
НИДЕРЛАНДЫ. Прогулка по Маастрихту. Часть четвертая.
platpaul


1. Наступил черед заключительной части о Маастрихте, и в ней я расскажу и покажу все то, о чем не успел в первых постах. Где то читал, что такого разнообразия скульптур на душу населения, как в Маастрихте нет нигде - и в этом я убедился сам.


2. Центральную площадь украшает фонтан, который в начале марта еще не работает. Несмотря на хаотичные телодвижения героев фонтана - город абсолютна спокойный и размеренный, что попадая сюда после скоростей автобана, приходится первое время себя сильно притормаживать не только в автомобильном смысле слова, но и в поведении.


3. Тут же рядом в сторонке еще "группа товарищей" словно вылепленных из цветного пластилина. По некоторым данным это действо посвящено ежегодному карнавалу, а материал металл окрашенный во все цвета радуги.


4. Вот я очень люблю такие места, где транспорт особенно не беспокоит, людей не много, а те к то есть не спешат поникнув головой, а гуляют в свое удовольствие.


5.


6. Памятник Генриху фон Фельдеке - как говорят источники, привожу дословно "средневековый поэт периода раннего миннезанга". Что такое "Миннезанг" спросите вы меня и я вам отвечу (легко быть умным, когда гугл у под рукой)))))))))))
Если в двух словах, то это любовная лирика, во времена рыцарей и прекрасных дам.


7. В небольших улочках поблизости от центра скрываются занимательные магазинчики, художественные витрины и красивые вывески.


8. Эта витрина: просто лягушачий рай какой-то.


9. То ли индейцы сейчас в тренде?


10. Детали Маастрихта.


11. Как я уже говорил выше, Маастрихт это город уличной скульптуры, столько много я еще нигде не видел, буквально каждом свободном пяточке можно встретить интересные , а порой и  непонятные образцы.


12. Церковь ордена августинцев с очень интересным барочным фасадом была увы закрыта, а я уверен, там есть что посмотреть. Была построена 1659-1661 годах.


13. Интересный архитектурный элемент - на нем непроизвольно цепляется взляд - то ли задумка такая, а может случилось что? Конечно же вариант номер один.


14. Фасад следующего здания у меня откровенно не получилось заснять, мой взгляд приковала лишь эмблема - очень походило на ветряную мельницу - но пройдя сквозь здание  я увидел во дворе огромное мельничное колесо - оказывается все таки эта мельница, хоть и водяная!


15. История у этой мельницы давняя, аж с середины 11 века - но она регулярно строилась-достраивалась-перестраивалась, и видать приносила неплохой доход, потому что одно время была под крылом у епископа, оттого и получила свое название - "епископская мельница".


16. Необычные и красивые люки всегда привлекают взгляд.


17.


19. Историю этого мальчугана, я не нашел, и что он мне протягивает в руке не знаю.

Вот таким мне показался нидерландский город Маастрихт, который не уместился у меня в один пост, наверное потому что он необыкновенно хорош, он сам по себе, ни на что не похожий.
Открывайте мир, кто не видел предыдущие посты  - добро пожаловать!

Posts from This Journal by “Маастрихт” Tag


promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

Спасибо за экскурсию

Очень рад что понравилось! добро пожаловать в журнал!

Интересные скульптуры, а сейчас мельница работает?

Работает кажись, потому что там при ней и пекарня и небольшая выставка)

Очень колоритные скульптуры! Уютный город, интересные детали. Очень понравилось цветочное оформление магазина - фото 7 и вывеска на фото 10 очень оригинальна.
Славная у вас была поездка, Пауль!

Спасибо Лариса Дмитриевна - я очень доволен,что выбрал этот город целью поездки, это удачное открытие этого года, надеюсь что-нибудь получится и на выходные - нам африканскую жару предвещают, аж до +36!!!

Как будто сам там прогулялся))

Правда, количество скульптур удивляет.

И судя по инетным данным я много еще и не встретил)

Сколько интересный фигур!

такого второго города с таким количеством скульптуры я наверное не видел!

Как всегда замечательный репортаж, спасибо

очень рад что понравилось!

Спасибо, я люблю уличную скульптуру ;), она делает город домашним ;)

Она делает его еще и особенным) спасибо!

Некоторые скульптуры, конечно, весьма странные :))

Есть такое - высокое искусство!)

Колоритный город. спасибо!

очень рад что понравилось!

Действительно чудное место. И прекрасная экскурсия. Спасибо!

Очень рад что понравилось!)

<13. Интересный архитектурный элемент - на нем непроизвольно цепляется взгляд - то ли задумка такая, а может случилось что? Конечно же вариант номер один.> типично по-голландски!)) <19. Историю этого мальчугана, я не нашел, и что он мне протягивает в руке не знаю.> может коробка с табаком?))

Все может быть) спасибо!

Спасибо, что познакомили меня с этим интересным городом. А творчество миннези́нгеров-трубадуров изучала в университете. ))

спасибо Анна!)

Кресла подвесные супер:)и чайник тоже классный!

много интерестностей можно встретить в дороге!

Паша, спасибо за еще один кусочек мира, который Вы нам открыли! ;)

Спасибо Лаура! Я сам стараюсь открыть что то новое и конечно делиться с друзьями!