Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Кенигсвинтер. Развалины крепости Драхенфельс.




1. Сегодня я хочу вас пригласить немного в прошлое, в путешествие по Среднему Рейну. Я уже не раз показывал и рассказывал об этих местах, но думаю что и теперь не повторюсь. На Рейне есть замечательный городок Кёнигсвинтер (Koenigswinter) - что переводится с немецкого как Королевская зима, в этом городке есть одна достопримечательность и даже не одна, а две. Но обо всем по порядку. О самом городке я еще напишу и расскажу и покажу, Кёнигсвинтер находится у подножия горы Драхенфельс (Драконья скала), символа города.
В свое время Генрих Гейне сказал:
"cмотрел я на Драхенфельс, в блеске зари
Высокой романтики полный,
На отраженье руин крепостных,
Глядящихся в рейнские волны."



2. Туда же ведет и старейшая зубчатая дорога Германии, построенная в 1883 году - ей 132 года и вот на таком старинном трамвайчике мы и подымемся вверх, на высоту 250 м над Рейном.
Тогда - поехали!


4. Согласно легенде именно на этой горе Зигфрид в свое время убил дракона. Отсюда и пошли все названия с ним связанные, дракон есть также на эмблеме.


5. Через короткое время мы практически на самом верху, свежий воздух разительно отличается от температуры подножия - хотя в том году была аномальная жара и теперь у нас два намеченных пункта впереди - это развалины крепости Драхенфельс и Замок Драхенбург.


6. Крепость была основана в 1138 архиепископом Арнольдом I для защиты своих земель. Рядом проходила очень важная дорога, по которой везли к Рейну камни для строительства Кельнского собора из находившейся на противоположном склоне каменоломни. Каменоломни составляли один из основных источников дохода владельцев замка.Именно эти каменоломни во многом предупредили судьбу крепости. В 1778 произошел большой обвал, унесший значительную часть крепости вниз. Причиной обвала послужило то, что в результате добычи камня был подрублен склон со стороны Рейна.
В 1827 остатки крепости проданы как каменоломня. Ему грозит судьба быть разрушенным до основания.


7. В 1829 после протестов общественности король Пруссии принимает решение выкупить развалины за символическую плату как памятник. Предприятие оказалось выгодным, привлекло массу туристов и даже открывается рядом с крепостью постоялый двор.


8.


9. Долина Рейна притягательна для туристов, не только из-за замков, крепостей, церквей, монастырей, исторических городов и деревень, но и из-за ландшафта и чудесных пейзажей. Мое спутницей была гостья из Финляндии suomilarissa .


10. Длина Рейна составляет 1320 км, бассейн реки 252000 кв.км. Берет начало в Альпах (Швейцарский кантон Граубюнден) и впадает обширной дельтой в Северное море (Нидерланды). Особенно привлекателен отрезок Рейна между Майнцом и Кёльном (Средний Рейн) с его живописными населёнными пунктами и романтическими горами.


11.


12.


13. А теперь хочу показать сюрприз, который нас ожидал на самом верху- это вот эта бабочка - желтый махаон, которая неспеша перелетала с места на место - позировала и позволяла себя фотографировать. Это наверное от свежего воздуха, а может от красот Рейна была она так ... раскрепощенная!)

14.

15. С одной стороны открывается вид на Бонн.


16.


17.


18. Что ж идем дальше, следующая наша цель - это замок, он находится на скале немного ниже уровня руин. Есть два варианта - спуститься на том же маленьком поезде или пройтись пешком. Мы выбрали второй вариант - на улице жара далеко за 30, а склоны гор сплошь покрыты лесом.


19. Где-то в самом начале пути я оглядываюсь и вижу крепость,, где мы фотографировали красивые виды Рейна и то где я фотографировал Махаона - руины крепости Драхенфельс.


20. Спускаемся ниже и ниже, и нисколько не жалеем о том, что пошли пешком - под кронами деревьев, которые смыкаются непроходимыми дебрями у нас над головами, жары не чувствуется никакой - наоборот, бодрящая прохлада и свежий горный воздух бодрит - да и в разговоре дорога кажется намного короче.


21. Леса, которыми покрыты склоны гор - это что- то, изумрудно-зеленое сплошное покрывало - благодаря влажности климата, здесь покрыто зеленью все и даже стволы деревьев имеют зеленоватый оттенок от сырости, а узкую тропинку, ведущую вниз защищают вот такие огорождения от возможного камнепада, но с нами такого экстрима не случилось, так что вперед!


22. И вот в один прекрасный момент, в проеме деревьев показался проссвет и вот такая картина предстает нашему взору.


23. Мне кажется наша дорога сюда стоила того восхищения, когда среди сплошной листвы вдруг раз, и возникает замок как из сказки - вот он тот самый Замок Драхенбург, но чтоб до него дойти нужно еще потопать ногами.... до следующего раза!
Открывайте мир, а продолжение следует...



Tags: 2009, ГЕРМАНИЯ, Замки Крепости Дворцы, Кенигсвинтер, долина Рейна
Subscribe

Posts from This Journal “Замки Крепости Дворцы” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →