Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Жуют же люди: Маастрихт, Нидерланды.



Часто я называю свои заметки "бродилками", потому что в принципе так это и есть отшагать энное количество километров в интересном месте для меня не проблема, а скорее удовольствие. В позапрошлый приезд в Париж незаметно для себя отшагал путь от Нотр-Дам де Пари и до Сакре-Кер, отдохнув на Монмартре вернулся вновь пешком в центр Парижа - столько много интересного увидено по пути. К чему это я... да к тому кто ходит пешком через некоторое время наступает жуткий голод. А в странах-городах  хочется всегда попробовать что-нибудь этакое! Отсюда пришел к идее - посты о том что и где, что едят и пьют, идея стара как мир, но тем не менее, название тега "жуют же люди"!


Так было и Маастрихте. В тот день была очень теплая погода, поэтому свободных столиков в уличных кафе не наблюдалось, было решено зайти во внутрь. Здесь был замечательный уголок с прозрачной крышей, интересными скульптурами и видами Маастрихта - вполне подходящая атмосфера


Тщательно изучив меню на предмет местной кухни - оная была обнаружена!
"Крольчатина в сладком соусе и черносливом, по старомаастрихскому рецепту", к нему полагалась чаша с картошкой фри и салат, долька дыни довершала композицию.
Если решение с выбором блюда было простым, то с напитком было сложнее, а) хотелось местного, голландского, б) чтоб подходило к блюду. За советом отправились к бармену. Совет был "Wieckse Rosé" от Heineken. Я сомневался, дамы были в восторге. У меня был опыт дегустации фруктового пива в Брюгге, как то не пришлось по душе, я любитель классики.))))


Фруктовое пиво, содержание алкоголя 4,00%vol., все натуральное, очень приятный цвет и когда начинаешь пить ударяет приятный фруктовый аромат - еще раз повторюсь, я не любитель фруктового пива - но это было приятным сюрпризом. Здорово освежает!


А десерт  был востребован нами в другом кафе, все таки день солнечный и хотелось мороженого - и тут я увидел это, не типично маастрихское конечно - венский штрудель со взбитыми сливками и ванильным мороженым - воспоминания о Австрии тут же захлестнули меня, вкусно!


Вот такой Гурман-вояж). Открывайте мир!
Tags: 2015, Маастрихт, НИДЕРЛАНДЫ, жуют же люди
Subscribe

Posts from This Journal “жуют же люди” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →