Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Северный Рейн - Вестфалия. Burg Kleeburg.



1. Трудно найти человека, который остается равнодушным от вида старинных замков. Те в свою очередь могут быть различными - от королевско-роскошных, до вполне скромных. Вот именно такой скромный находится вблизи немецкого Ойскирхен.


2. Чтоб представить его масштабно, предлагаю посмотреть следующее фото, взятое мной из Википедии, вид сверху.
Бург Клеебург относится к типу водных замков и состоит из двух частей: маленького замка со всех сторон окруженного рвом с водой и находящемся перед ним хозяйственной постройкой, которая в свою очередь тоже окружена водой.
Вся территория перед замком в основном относится к средневековью, стена с двумя башнями датируется 1591 - 1601 годом.сам же замок относится к 14 веку, на протяжении столетий он переходил в качества наследства ко множеству благородных семейств, среди которых были von Dadenberg, von Gymnich, von Rollingen.


3. Чтоб попасть к нему нужно пройти по дороге, окруженной деревьями и сначала встречает небольшой мостик через ров и ворота, которые ведут во внутренний двор, с частично сохранявшимися фахверковыми постройками.


4.


5. Если обогнуть чуть влево, то видно одну из двух башен, но дальше хода нет, начинаются поля, а вдоль стен пруд.


6.


7. Пруд окружает крепость-замок не только по внешнему кольцу, но есть и еще одна заводь, которая окружает и внутреннюю часть.


8. Вот мы и во внутренним дворике, подождав пять минут, ко мне вышел один из работников, я испросил разрешения на фотографирование (все-же частная территория), которое было получено. Один из владельцев был явно поклонником Лондона.


9.


10.


11. Если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что этот мостик ведущий к дверям, в самом конце обрывается - скорее всего это было сделано в целях защиты, а следы в стене говорят о том, что была и его выдвижная часть.


12.


13.


14.


15.


16. С 1999 года территорию замка занимает частная фирма Daniels & Korff, и одно из главных условий - достойное содержание и сохранение исторического облика. С этим вроде она с блеском справляется.
В 2002 году замок подвергся 100 процентной реставрации.







Tags: 2015, ГЕРМАНИЯ, Замки Крепости Дворцы, Ойскирхен
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ГЕРМАНИЯ. Зимний замок Нидегген.

    1. Ну вот и наступила череда написать пост о зимнем замке Нидегген, который я увидел таким за пару дней до нового года. Итак, Германия, земля…

  • ГЕРМАНИЯ. Хайдельбергский Замок. Часть вторая.

    1. После того как мы побродили по развалинам и в парке замкового комплекса, переходим в его центральную часть - это арка ведет прямо туда. 2.…

  • БЕЛЬГИЯ. Антверпен. Бродилка четвертая.

    1. Если вам не надоели мои бродилки, двигаемся вперед, нас ждет много архитектурных вкусностей! Судя по всему, это - городской зал торжеств, но…

  • ЧЕХИЯ. Замок Конопиште.

    1. Во время поездки по Чехии нам посчастливилось побывать в одном из замков этой страны - замке Конопиште. 2. Он находится недалеко от…

  • ГЕРМАНИЯ. Замки Рейна

    1.Предлагаю вам отправиться вместе со мной на этом кораблике, а называется он "Дойче Ек" посмотреть на замки Рейна, садитесь поудобнее…

  • ГЕРМАНИЯ. Брюль. Дворец Аугустусбург

    2. Приглашаю Вас на прогулку в город Брюль и его Жемчужине - дворец Аугустусбург. 4. Идея этого дворца принадлежит Клеменсу Августу,…

promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →