Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Немого от автора: парные вопросы.




Как и любые родители, мы помним детские вопросы, которые часто ставят в тупик: кого ты любишь больше, маму или папу? Какое мороженое: пломбир или эскимо - часто охота ответить и то и другое), но вот моя френдесса teagrusha задала мне пять парных вопросов на которые мне надо ответить, может они помогут немного раскрыть меня самого?!

Итак вопросы, что мне нравится больше:
1. Горы или море?
2. Говорить или слушать?
3. Монохром или разноцветье?
4. Япония или Индия?
5. Стабильность или риск?

Мои ответы.

1. Горы или море?
Горы я очень люблю, в Казахстане восхищался Памиром, затаив дыхание ехал по серпантину Альп. (На фото Швейцария, Локарно 2010)...


... но море все же остается большой любовью - его так не хватало в моем детстве, а в Германии лето короткое и порой совсем не жаркое, поэтому мой отпуск видится там, где жара и бесконечное море. (на фото египетское побережье Красного моря, 2014 год.)



2. Говорить или слушать?
Говорить я люблю, честное слово, но не по телефону, а в живой беседе. (Лондон, 2012 год)...


... но друзья говорят что я хороший слушатель. Итак все же слушать больше, чем говорить. (Бад Мюнстерайфель, Германия, 2009 год, спасибо за фото suomilarissa)


3. Монохром или разноцветье?
Один из самых сложных вопросов, монохром хорош в определенные короткие промежутки жизни (Париж, 2008 год), но не всегда ...


... я же стараюсь разбавить мир радугой красок и тысячами оттенками всевозможных цветов, примерно вот так. (Нидерланды, Койкенхоф 2014)


4. Япония или Индия?

Ни там, ни там я не был, но от такого прямого вопроса первое что в голову пришло это Индия - наверное самый первый вариант пронесшийся  в сознании самый верный.
(На фото японский сад в Бонне, Германия 2010 год)


И кусочик Индии (надеюсь эта страна ждет меня) в Музее Виктории и Альберта, Лондон 2014 год.


5. Стабильность или риск?

При слове "Риск" первая ассоциация,  история с заложниками (с моим участием) в Луксоре и очень тяжелое чувство тревоги, не за себя, за детей. Такого мне больше не надо...


... хочется стабильности и чувства уверенности в завтрашнем дне. Какие ассоциации к этому слову - наверное купол Микеланджело в соборе св.Петра (Ватикан, 2009) - такой большой и надежный и безумно красивый!



На этом вопросы закончились, еще вопросы есть???

"То, что было- не менее важно того, что будет."



Tags: 2015, личное
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →