Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

НИДЕРЛАНДЫ. Прогулки по Маастрихту. Часть вторая.




1. В Маастрихте можно долго и самозабвенно гулять, город богат на детали ивсякого рода интересности и конечно город исторический - тому подтверждение частично сохранившиеся крепостная стена и ей пришлось пережить многое.


2. Например это конечно же осада города французскими войсками в 1673 году. Самое интересное, что одним из полков командовал сам д’Артаньян или как его еще звали Шарль де Кастельмор.


3. Город был неприступен и в ходе кровопролитного боя французам удалось захватить часть стены. Но когда казалось, что победа совсем рядом, Людовик вернул своих генералов и маршалов на исходную, чтобы приписать победу себе. Как я часто говорю, порой одно мое путешествие переплетается с другим - Барельеф в честь взятия Маастрихта, с Людовиком во главе я видел на Триумфальной Арке Сен-Дени в Париже, эти два снимка как раз оттуда.


4. Людовик приказал расстрелять город из пушек и Маастрихт пал.


5. Но вернемся снова в Маастрихт, у стен Маастрихта шальная пуля нашла свою жертву - того самого д’Артаньяна и тут же  у стен появился и памятник ему.
Вообще судьба города, находящегося на перекрестке дорог Европы была не проста, он был в составе империи Габсбургов, был наследством Испанского престола, французской территорией.


6.


7. Автор памятника - современный русский скульптор из Нидерландав - Александр Таратынов.


8.


9. Вдоль стен течет речка и это любимое место жителей города. По стенам города можно тоже совершить прогулку, и многие просто наслаждаются солнечным днем сидя то тут то там на его уступах.


10.


11.


12.


13.


14. Крепостные ворота Helpoort - "адовы ворота" были построены в 1229 году и считается старейшим из сохранившихся городских ворот на территории Нидерландов. Название скорее всего произошло оттого что здесь долгое время хранили порох, а жить поблизости от "пороховой бочки" скорее тот еще ад.


15. Не знаю как называется это увлечение - парень этой "захваткой" кидал мяч о стену.


16.


17.


18.


19. Один из корпусов университета Маастрихта.


20. Дом правительства провинции Лимбург (1935 г.) Здание известно тем, что 9-10 декабря 1991 года здесь были подписаны документы о создании Европейского Союза. На открытии здания в 1986 году присутствовала королева Беатрикс.


21. Оригинальные указатели в центре города.


22. Стрит-арт не может меня оставит ровнодушным.


23.


24.


25. Скорее всего "под домашним арестом" - а ведь погода такая замечательная!
Пока на этом все, продолжение следует!


Открывайте мир и смотрите другие посты:


Tags: 2015, Маастрихт, НИДЕРЛАНДЫ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →