Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

НИДЕРЛАНДЫ. Прогулки по Маастрихту. Часть первая.





1. Как я уже писал в анонсе, выбор поехать в Маастрихт был практически спонтанными, хотя подготовиться к нему я успел. В пользу этого города было несколько пунктов, среди которых конечно же близость, порядка 100 км, во вторых там обещали отличную весеннюю погоду и он, прогноз погоды оправдался, было под +20, и это 8 марта!


2. Итак вернемся к городу Маастрихт - как говорят многие источники - это самый не голландский голландский город. Ну и конечно отличается от немецких тем что магазины по воскресеньям ограниченное время, но работают, поэтому центр отдан шопаголикам.


3. Маастрихт считается самым древним городом Нидерландов - хотя еще один город оспаривает это, но не в этом суть.  Римляне основательно похозяйничали и здесь, примерно в 50 году до н. э. и был назван "Trajectum ad Mosam". В память о себе они оставили настоящий римский мост - вот кстати и он. Это мост святого Сервация.


4. Это фото я уже использовал в анонсе, но подумал еще раз его использовать - назвал его "Властелином птиц" - мужчина, самозабвенно слушая музыку в наушниках кормил птичий мир - львиная доля доставалась чайкам, которые хватали еду на лету, крошки перепадали голубям у его ног и уткам на реке.


5. Но вернемся к теме. С именем Серватия Маастрихтского здесь многое связано, это был первый епископ Тонгеренский (современная Бельгия), христианский святой, почитается как святитель, умер он также в Маастрихте в 384 году.


6.


7. Главный собор назван тоже в его честь - о нем будет подробный пост впереди, это площадь Врейтхоф.


8. Все знают мою страсть к всевозможным деталям - тут же на площади памятный знак в честь освобождения Маастрихта от фашистов в сентябре 1944 года.


9. На площади Врейтхоф есть красивое здание, которое называют "Генеральским домом", было построено в 1805 году, гораздо позже проживал некий генерал Бернард Диббетс - отсюда здание и приобрело свое название.


10. Практически "люди в черном". Люди настолько разны в стилях и направлениях, от классики и до неформала.


11.


12. Кто-то, радуясь солнечному дню одет в шорты, а были и в меховой обувке.)


13. И конечно же уличные кафе, залитые солнцем были очень востребованы).


14. Малыш слева явно торопился.


15.


16. Немного деталей и архитектурных замечательностей.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. На теневой стороне, кафе и рестораны практически не пользовались спросом...


25. ... а там  где было солнце, не было ни одного свободного места. Вот таким солнечным запомнился мне Маастрихт, а продолжение следует.


Открывайте мир!




Tags: 2015, Маастрихт, НИДЕРЛАНДЫ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →