Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

НИДЕРЛАНДЫ. Амстердамские бродилки 2014. Часть третья.




1. Кто-кто, а Амстердам город особенный и напоследок еще один пост о нем...
Начну пожалуй со знаменитой цитаты из кинофильма, переделав ее свой лад:
…тема лекции: "Нью-Йорк — город контрастов"!
— А я не был в Нью-Йорке…
— А где же вы были?
— Я был в Амстердаме…
— Пожалуйста, "Амстердам — город контрастов" — какая разница — объявление перепишем, а что у вас с рукой?


2. "Эй, моряк, ты слишком долго плавал...." Как утверждают источники, Голландия как суперморская мировая держава в свое время обзавелась в самом центре города своим районом красных фонарей и часто жены моряков имели свое "сарафанное радио" - как только корабль появлялся на горизонте они стремились в порт, чтоб перехватить своих мужей-моряков и не дать попасть в злачный район, который находится тут же по соседству.


3. Прошли столетия и вместе с ними менялось все в том числе и статус Красных фонарей - так как это явление оказалось вечным - его было решено легализовать , официально проституция это малый бизнес, который облагается налогом и приносит доход городу, у проституток свой профсоюз, медицинские карты и т.д. Единственное "но" - это распространяется лишь на район красных фонарей - за его территорией это запрещено.


4. У каждой есть своя витрина, которая в поиске клиента порой распахивается. Фотографировать строго запрещено, о чем свидетельствуют в обилие развешанные листочки с перечеркнутым фотоаппаратом, но один снимок сделал, не удержался.


5. Древнейшая профессия увековечена в паре монументах, первый находится на брусчатке, судя по натертой руке пользуется большой популярностью.)


6. Второй - это памятник на рабочем месте, именно на этой улице самое большое количество тех кабинок, где они работают.


7. Несмотря на то, что еще светло днем, красные фонари начинают зажигаться во многих местах.


8. Статистика говорит, что в Амстердаме огромная плотность музеев, их более 60. Помимо всех других, там множество и самых необычных музеев, здесь нам повстречался музей эротики.


9. Внутри я не был, но судя по инету, "... внутри музея расположены магазины с эротическими сувенирами, сама экспозиция расположена на трех этажах, и рассказывает преимущественно об улице Красных Фонарей. Так, отдельная комната красных фонарей демонстрирует восковую фигуру работающей в квартале представительницы древнейшей профессии."


10. Об Амстердаме существует такое выражение, что в городе существует запрет на все запреты. Но все, как говорится в меру. В такие заведения молодежи до 18 вход запрещен.


11.


12. Если в других столицах Европы в центре города можно видеть стаи офисных работников - мужчин в галстуках и элегантных леди на каблуках - но только не в Амстердаме - Амстердам абсолютная столица неформалов. А ведь правда - здесь нет правительственных зданий и посольств иностранных держав, здесь не живет королевская семья. Здесь разгул и та "свобода", которая в некоторых не просто не принята, но и уголовно наказуема.


13. Привычка сделать паузы и отпить кофе абсолютна неприемлема здесь, конечно же шутка, можно найти и нормальные кофейни.)))


14. Раньше была такая тенденция, что многие туристы стремились в этот город, чтоб "оторваться", и конечно многие не рассчитывали свои силы и зачастую это было с последствиями - медицинскими или криминальными, но время не стоит на месте и с 1 января 2013 года иностранцы больше не смогут посещать амстердамские кофешопы. Вот так то.)


15.


16. Ну раз тема курения травки, то вот и еще один музей, который как раз посвящен этой теме.) Это музей и галерея гашиша, марихуаны и конопли).


17.


18. Амстердам как столица и столица неординарная полна преступности - ее не больше и не меньше чем в других соседних столицах. Полиция тоже не дремлет - здесь она прочесывала на велосипедах.


19.


20.


21.


22.


23. С далека приметна вывеска магазина Condomerie, витрина соответствующая внутри фотографировать нельзя, но витрина выглядит так.


24.


25. Немного витрин магазинов.


26.


27. Открытки тоже с соответствующей тематикой...


28.


29. Не говоря уже о сувенирах.


30. По-моему, в каждой стране существует аналогия подобной поговорки: "В Нидерландах Гаага правит, Роттердам работает, а Амстердам гуляет."


31.


32. Вот таким показался мне Амстердам в 2014 году.


Открывайте мир и смотрите другие рассказы о нидерландской столице:



Tags: 2014, Амстердам, НИДЕРЛАНДЫ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →