Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

НИДЕРЛАНДЫ. Амстердамские бродилки 2014. Часть первая.




1.Октябрь замечательное время, чтоб смотаться куда-нибудь на денек, туда где солнце, туда где все очень просто, туда где все уже по домашнему знакомо.
Этим "туда" в этот раз оказался Амстердам.


2. Пятница оказалась просто потрясающей, особенно если учесть температурную составляющую ко времени года в данной части Европы. Я был в Амстердаме до этого, но никогда погода не сопутствовала вот так 100 процентно! У голландцев есть поговорка, которая примерно звучит так: "Никогда не радуйтесь солнцу, так как через пять минут может начаться дождь, и никогда не разочаровывайтесь в погоде когда идет дождь,ведь через пять минут засият солнце!!!" Эта пословица вполне была приема к моим прошлым посещениям нидерландской столицы, но каково мое было удивление 3го октября, когда в этот день было практически безоблачное небо, температура +23 и бесконечное солнце!


3. Амстердам - город очень атмосферный, такого второго вряд ли можно найти, здесь только всего намешано, что рассказать можно о многом, сегодня пост прогулочный - только каналы, солнце, октябрь, люди... не будет ни красных фонарей, ни секс-шопов и марихуаны.


4. Имея карту города, ориентироваться там довольно таки легко, там насчитывается более 1200 мостов, а каналов около 160.


5.


6.


7. Амстердам это ода велосипеду, знаю что во многих городах ими заполнены все, но они ничто по сравнению с этим городом - даже если взглянуть на фото этого поста, то редкий снимок обходится без велосипеда. Кто-то даже подозревает, что их в 2 раза больше чем деревьев в городе и всего насчитывается около 750 тысяч! Правда или нет не знаю.)


8. Тут редко встретишь дорогой велосипед - потому что их кража очень велика, и даже поговаривают что полиция не принимает заявления по краже велосипедов, но вот сделать его особенным - это да!


9.


10. На главной площади Дамм не пройти ни проехать - просто какое-то столпотворение, ведь слева Музей мадам Тюссо, а два луча улиц от него отходящих - это всевозможные магазины.
Королевский дворец.


11. Напротив дворца находится Национальный монумент - он построен в память о жертвах второй мировой войны. Надпись на нем "Здесь, в сердце отечества, пусть этот монумент, который граждане несут в своих сердцах, смотрит на звезды Бога".
Осеннее солнце пригрело множество народу здесь, кто-то мне рассказывал, что в 70-ые это было основным местом тусовки хиппи, которые просто наводнили город, объявив его своим городом.


12. Город может быть разным, на соседней улицы было невозможно пройти, там была толчея, а сворачиваешь вот в такой переулок и тишина.


13.


14. Абсолютный релакс на солнечных каналах Амстердама.


15. Люди собираются в городе, чтобы насладиться осенним теплым солнцем, кто то по двое...


16. ... а кто то дружной компанией.


17. "Когда я вижу взрослого на велосипеде, я спокоен за человечество" - не помню кто из классиков сказал такое, но думаю что это было когда люди повсеместно пересели на автомобили, в Амстердаме же процесс наоборот, столько велосипедов нет нигде, а какое они создают движение, это просто беда для пешеходов, которые просто обделены тротуарами!


18.


19. Голландский сыр - сложно что то еще добавить.


20. Сувениры Амстердама могут быть и не пошлыми, а вполне себе симпатиШными.


21. Вафли конечно не брюссельские, но все же. Порадовала зазывающая витрина с Нутелой, сладкоежки точно не пройдут мимо!


22. А еще в Голландии набирают популярность электромобили.


23.


24.


25. Вот таким прогулочно-тепло-осенним получился у меня Амстердам. Такого же заряда позитива, которого я получил наяву там, желаю и вам.

Открывайте мир!

Смотрите мои старые посты об этом городе:


Tags: 2014, Амстердам, НИДЕРЛАНДЫ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →