Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Кельнский карнавал 2015. Часть первая.




1. Что бы понять душу кельнского карнавала, нужно обязательно понимать "кельш" - кельнский диалект, на котором все и происходит данное действо и самые важные "Kölle Alaaf !!!" - переводится как "Слава Кельну !!!".


2. В Розовый понедельник (Rosenmontag) ровно в 10:11 стартует ежегодное карнавальное шествие в Кельне, которое согласно ежегодной статистике собирает около миллиона зрителей. Куда помещается столько зрителей? они располагаются вдоль всего маршрута шествия - а это примерно семь с половиной километров улиц внутри города.


3. Вот тут то и пригодится следующие словосочетание как "D'r Zoch kütt !!!" - "Шествие идет !!!"


4. Опять же согласно статистике, в карнавальном шествии участвуют более 10.000 участников и само действо растягивается примерно на пять часов. И в этом главная фишка Кельна, таких размахов нет ни у одного другого рейнского города.


5. Более 10.000 - это не просто организованные группы единомышленников, часто в группах целые семьи с представителями разных поколений. Это буйство красок - каждая группа, это что то особенное.


6. Зрители, это особая песня - это такая же неотъемлемая часть как и сами участники шествия - эмоции передаются на расстоянии.


7. В самом центре есть множество трибун - это конечно платное удовольствие где есть свои плюсы - крыша над головой, туалеты и напитки гарантированы как и хороший обзор.



8.


9.
Зрителе могут наблюдать шествие и по телевизору, по каналу WDR идет прямая трансляция из многочисленных точек шествия. А вот такая платформа с двумя большими экранами по бокам сопровождает колонну.


10. Оператор за работой.


11. Зрители видят сами себя)


12.


13.


14.


15.
Итак Карнавал в цифрах:
Длина маршрута 7,5 километра, а длина шествия 8 километров!!! Это если представить, что "голова" шествия уже прошла свой маршрут, то "хвост" еще даже не стартовал!
Время шествия занимает примерно пять часов.


16.
В шествии участвует множество техники 114 повозок, 90 тракторов, 85 машин.


17. Карнавал - это праздник не одного дня - ему готовятся за три месяца, множество карнавальных сообществ, которые не возможно спутать с другими и отличительная черта это расцветки гвардейских мундиров - каждое "потешное войско" имеет свой стиль и свои отличии.Они зародились в качестве пародии на прусскую армию и военную муштру, когда Кельн в XIX веке утратил свою свободу, оказавшись в составе Прусского королевства.


18.


19.


20.


21. Как же прадник без музыки! Все шествие в этом году сопровождало  82 оркестра, самых разных - но их объеденяли традиционные кельнские карнавальные песни.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29. Целый табун лошадей в количестве около 500 штук - и это не просто лошади, это грации.



30.


31. Они были разных пород, но все как один хороши.


32. 3000 человек участвуют в качестве сопровождения шествия - это водители, помощники, которые сопровождают повозки в целях безопасности - чтоб никто из зрителей не попал под колеса или под копыта лошади.


33. И даже эта маленькая пони тянула свою повозку с медными котлами, которые были наполнены сладостями для зрителей..


34. А вот опять зрители!)


35.


36.


37.


38.


39.


40.


Праздник праздником, а финансы - финансами)
Посмотрел я статистику официально сайта Кельна - так вот Кельнский карнавал, одна из важных статей дохода региона, в среднем в городе и регионе оседает за карнавальный сезон порядка 460 миллионов евро, из них порядка 165 миллионов получают за свою работу отели, рестораны и пивные и 75 миллионов переподает транспорту.
В магазинах оседает порядка 85 миллионов за костюмы, материалы  к ним.
В кассу города поступает более 5 миллиона из всех налогов. Вот такое дураковаляние)


Открывайте мир!
Смотрите и другие процессии, например "Шествие свято крови" в Брюгге:


Цветочное шествие в Нидерландах:





Tags: 2015, ГЕРМАНИЯ, Кельн
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →