Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Линц на Рейне.



1. Этот пост - еще одно воспоминание о том, когда в августе 2008 я путешествовал самостоятельно по Рейну (я уже рассказывал о некоторых городках и замках), а ровно через год  я вновь оказался здесь, чтоб показать его Ларисе Дмитриевне suomilarissa вот она -  из жемчужин этой реки - городок Линц. Вот такой микс из двух поездок из прошлого я вам и хочу показать.


2. Первые поселенцы на месте нынешнего Линца появились здесь еще 600 лет до н.э. В 1320 году поселение Линц получило статус города.. Самые знаменитые ворота города, сохранившиеся до нашего времени – Новые (1391 г.) и Рейнские (14-й век). Рейнские ворота были главным входом в город, вся жизнь которого была связана с рекой. Здесь бургомистр передавал символические ключи от города своим приемникам, здесь до сих пор горожане встречают своих почетных гостей.


3. Вид на Рейн со стороны Линца.


4.


5. Рейн играл и играет до сих пор важную роль в жизни города. Обратите внимания на таблички на стене. Рейнские Ворота испещрены пометками о наводнениях, то есть в город во время наводнения нельзя было войти, а можно было только вплыть. Там где висит табличка, до такого уровня разливался Рейн!


6. А этот герб города находится над воротами (см. фото сверху), но 1329 году вода добралась и до него!!!!!!!!! ворота были перекрыты!


7. А судя по левой табличке на стене, Рейн очень высоко поднялся в новогоднюю ночь с 1925-26 год, представляете какие праздники были у горожан!


8. Что ж, войдем в город и это первая площадь и Рейнские ворота с внутренней стороны.


9.


10. В тот день, когда мы приезжали - была какая то антикварная ярмарка - и это привлекло массу народа в городок и это лишь некоторые экспонаты, которые привлекли мое внимание....


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. В Линце оказалось и несколько интересных памятников, например фонтан на рыночной площади, увековечил в бронзе простую торговку сыром и маслом Агнесс. В средние века со всех деревень сюда стекались крестьянки, чтоб продавать продукты питания.


19.


20.
В 1543 году возведена ратуша, также сохранившаяся до нашего времени, которая считается самой старой на землях Рейнланд-Пфальц.


21.
Куранты, установленные в ней в 1737 году и состоящие из 23-х колоколов, три раза в день исполняют различные мелодии. А заводятся они по прежнему по принципу часов с кукушкой - служитель несет груз на чердак и эта "гиря"в течении суток опускается до подвала - Традиции!!!


22.
Перед ратушей есть очень интересный фонтан, который изображает демократию. Еа верхней площадке находится народ - он и его интересы превыше всего, второй ярус ниже занимает "парламент" . Им, парламентом можно руководить, можно проголосовать «за» и «против» - ручки у них поворачиваются на шарнирах!


23. Немного из истории города. В годы тридцатилетней войны (1618-1648 гг.) шведские солдаты оккупировали Линц и несмотря на это печальное событие, тридцатилетняя война сыграла некую положительную роль в истории Линца...

24. ... именно после разрушений, причиненных ею, Линц стал отстраиваться заново и родились те изумительные фахверковые дома, которые привлекают туристов и и которыми гордятся местные жители.

25. Один фонтан изображает жителя города, увлеченно рассказывающего очередную быль, которая, конечно же, окажется небылицей. "Линцский болтун". Глядя на скульптуру, хочется сказать, "вот он заливает..."


26. Линц еще называют "Die Bunte Stadt am Rhein" - "Пестрый город на Рейне", конечно же из-за обилия разноцветных фахверковых домов, которыми застроены уже многие века улицы города.

27. Еще особое очарование городу придают многочисленные цветы - они кругом, на балконах, окнах, фонарях.


28. Спасибо Ларисе Дмитриевне за это фото.


29. А это фотографии самого старого дома Линца - есть документальные свидетельства в городской Ратуше.


30. Элементы старейшего дома.


31. Самая популярная легенда связана с этой скульптурой.
Вначале пару слов о старых воротах, где находится памятник, они возведены были в 1391 году, после большого городского пожара. В воротах находится скульптура из бронзы: "Линцерский мальчик с трещотками" - оказывается это изображение старинного пасхального обычая в этом городе - заменять в страстную неделю перед Пасхой церковный звон трещотками. Потому. что колокольный звон как бы празднично, и поэтому по городу бегал мальчик (памятник тоже "бежит") с трещотками.


32. В одном из переулков я увидел между домами разделительную противопожарную стену "Brand Mauer" , выступающую за пределы кровли. Так когда-то город защищал себя от пожаров.



33.

34.


35.


36. Часто под крышей можно видеть вот такую балку с блоком и веревкой - это для того чтоб подымать объемные вещи в дом... через окно, так как двери и лестницы в доме довольно узкие... здесь на блок подвесили бочку, а  где то висят цветы...


37.


38.


39.


40. Вот такие линцерские зарисовки, спасибо Ларисе Дмитриевне за хорошую компанию!







Tags: 2008, 2009, ГЕРМАНИЯ, Линц
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →