Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондонские бродилки 2014. Часть третья.



1. Парки Лондона это просто рай для флоры и фауны - они себя чувствуют очень вольготно, а вороны  это что то особенное, они меня еще поразили в Тауэре, но и в Гайд-Парке они чувствуют себя хозяевами.


2. Стая гусей гуляла  так же как люди, чинно и не спеша.


3. Водоплавающие наслаждались водными процедурами.


4.


5. По всему парку разбросаны вот такие указатели - смотрится здорово!


6. Лондонские каштаны похожи на немецкие - наверное от этого было ощущения чего то родного, что я как дома...


7.


8. Что то необычайно красивое, синее чудо цвело во всей своей красе.


9. Не знаю его названия, заинтересовало не меня одного.


10.


11. Тут же у озера находится скульптура птица, называется "Исис", а установлена для того, чтобы собирать пожертвования на содержание птиц парка.


12. В Гайд-парке находит один из самых необычных монументов которые я видел - это мемориал в память о Принцессе Диане и он представляет собой овал неправильной формы с длиной более двести метров и по этому руслу постоянно течет вода, то замедляясь местами, то ускоряясь, превращаясь в бурный поток - как в простой человеческой жизни, когда предыдущий период не похож на следующий.


13. Автор идеи и победитель конкурса среди 10 тысяч работ американка  Кэтрин Густафсон.


14.


15. Чуть дальше, на самой окраине находится еще один мемориал в память о другой королевской особе - Принце Альберте. Он был супругом королевы Виктории, и говорят когда после 20 лет счастливой семейной жизни он умер, королева Виктория была в глубоком трауре и носила его многие годы вплоть до своей кончины. По ее распоряжению были начаты работы по возведению Мемориала в память об Альберте.


16. Мемориал опоясывает белый шлейф Парнаса, где изобразили известных композиторов, поэтов, художников.


17. Памятник был открыт в 1872 году, однако, без статуи самого принца, на обсуждение и выполнение которой ушло еще три года. Кстати, принц взирает на противоположенную сторону улицы, где находится Альберт-Холл.


18.


19.


20. На ступеньках перед мемориалом.


21. Официально он называется как Лондонский королевский зал искусств и наук имени Альберта  или проще Альберт-холл, - наиболее престижный концертный зал Великобритании.


22. Прошло десять лет после смерти принца смерти супруга и в марта 1871 года королева Виктория уже торжественно открывало это здание, в хрониках упоминается, что королева от нахлынувших чувств не смогла промолвить ни слова, так что сын - принц Эдуард вынужденно произнёс за неё: "Королева объявляет этот зал открытым".


23. Каждый год в Альберт-холле проходит около 350 мероприятий, включая концерты классической музыки, постановки опер и балетов, различные церемонии, благотворительные концерты, банкеты.


24.


Открывайте мир!

Смотрите мои посты о Лондоне 2012 года.
Tags: 2014, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, Лондон
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →