Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Мой 2014 год, итоги...



[Spoiler (click to open)]
Кто-то подводит итоги года прямо 31 го декабря, я же, по моей традиции, когда отшумели все праздники, и теперь можно обернуться назад и вспомнить, то каким же он был для меня, год 2014.
Этот год в плане путешествий был немного особенный, потому что по стечению обстоятельств, некоторые города и страны я посетил во второй раз. Но в этом есть громадное преимущество, ведь сколько раз я сетовал на нехватку времени, а особенно в больших городах невозможно все осмотреть запланированное и это остро чувствуется. Во второй раз это уже не неизвестный город, а почти старый знакомый.

Итак карта моих путешествий по месяцам выглядела примерно так:

Январь. В принципе один из самых спокойных месяцев, но в прошлом году это было не так. Мой сын был участником шествия Трех Королей, об этом я готовил отдельный пост. Кстати, все нижеприведенные фото кликабельны и ведут к соответствующим постам.


Январь отметился еще одним событием - это поездкой в зимний Брюгге, на выставку ледяных скульптур, да не один, а в компании с Андреем rumyantsevphoto, Познакомились мы в Кельне и было здорово встретиться в реале и пообщаться в живую. Выставкой дело не ограничилось, были еще прогулки по старому городу.


В марте мной было выставлено несколько постов о кельнском карнавале, я также рассказал о традициях с ним связанных. Во время карнавального шествия, а еще и после, за чашкой кофе я познакомился с замечательной супружеской парой dorogimira Гала и Алекс - Мы общались пару часов, но так казалось, что я их знаю всю жизнь - просто мега-позитивные люди. Надеюсь мы еще увидимся!


В апреле хочется весны, да такой, чтоб с размахом - в этой связи у меня есть серия репортажей из голландского Койкенхофа, сделал свой пока единственный пост по теме "Один мой день".


Май начался с поездки в Лондон - у сына была мечта, вот воплощал ее в жизнь. По горячим следам рассказать об этом не удалось, теперь наверстываю. Лондон не разочаровал и пусть кто-то говорит что он некрасивый, не верьте, город с особенной атмосферой.


Июнь мне запомнился поездкой в немецкий Неттерсхайм, небольшая деревня в Айфеле где открылся археологический парк.


В июне у меня был Париж и не просто Париж, а целый день я выделил на Версаль. Пару лет назад я отказался туда ехать, потому что хотелось посмотреть все основательно, ведь парк огромный и в этот приезд спокойно и с расстановкой я наконец посмотрел то, с чем всегда сравнивают все дворцы мира.)))
Версальский парк, он просто гигантский, а его дворцы, деревня Марии-Антуанетты - этому посвящен у меня не один пост.


Июль - море, солнце, Египет. Это месяц отдыха и релакса.


Август. Уже по традиции, каждый четный год едем на Брюссельский цветочный ковер. В этот раз я посмотрел не только на новый ковер, но "открыл" для себя новые районы бельгийской столицы.


Сентябрь. Один из красивейших городов Германии - Хайдельберг. Красивые солнечные осенние воспоминания.


Амстердам и Октябрь - приятные воспоминания, о которых увы не успел рассказать,придется наверстывать.


Ноябрь. Полгода в Кельне гостила передвижная выставка с декорациями к фильму о Гарри Поттере - мы с детьми не могли такое пропустить.


Декабрь был посвящен разнообразию кельнских рождественских базаров и всем что связано с ожиданием Рождества.


Снег - большая редкость нашего региона, а тут он выпал накануне нового года, воспользовавшись случаем поехал на зимнюю фотосессию в немецкий Нидегген.



Вот таким был мой 2014 год. Он принес много новых знакомств, интересное общение, новых друзей, множество положительных эмоций.
И все таки это такое приятное чувство - открывать Мир!




Tags: личное
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →