Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ГЕРМАНИЯ. Кельн, в гостях у гномов, часть вторая.




1.  Дерево с огромным количеством сердец находится на Altermarkt - старой площади города. Время предпраздничных подготовок и думаю в это время могу только рассказывать об этом. Кому еще не надоели мои предрождественские рассказы - то вперед со мной дальше, по Weinachtsmarkt`ам Кельна.


2.


3. Тут же я увидел очень интересный вариант Рождественских ясель. Вырубленные из огромных сосновых поленьев смотрелось очень необычно.


4. Рождественские базары  это не только дань традициям и праздничное настроение - это и доход в бюджет: ведь суммарный оборот рождественских базаров, а также работа гостиниц, ресторанов, транспортных предприятий по всей стране оценивается в 4,85 миллиарда евро за четыре-пять предпраздничных недель.


5.


6. Общее количество посетителей рынков достигает 160 миллионов человек. Примерно половина приходится на жителей тех городов, где проходят рождественские базары, половина - на приезжих из соседних городов, и туристов из-за границы. В последние годы очень популярны туры выходного дня в Кельн из соседних Нидерландов, Бельгии, Франции.


7. Самый любимый детский уголок, проходя мимо не особо внимательно смотришь на окружающие декорации, но когда на голову падает масса мыльных пузырьков невольно ищешь источник оного...


8. Механический мишка-Тедди делает это постоянно.


9. Детские карусели, их немного, но они есть. Несмотря на не жаркую температуру, желающие прокатиться с ветерком, на фоне старой ратуши Кельна есть.


10.


11.  Также подсчитано, что в среднем каждый посетитель оставляет на рынке в среднем 31,14 евро - на еду, напитки, сувениры, подарки и прочие развлечения. В выходные особенно горячо - там настолько много народу, что яблоку упасть действительно негде.


12.


13. Зачастую встречаются очень интересные персонажи, которые сошли кажется с экрана исторических фильмов - мужчина в берете с перьями явно один из них.


14. Вафли в виде кельнского собора, пушистые, нежные очень вкусные - можно попробовать кусочек, но после  этого все обязательно покупали).


15. Конечно же традиционные сосиски - в Рождественских базарах такого уровня есть определенная магия - здесь нет ресторанов, а вот такие стойки привлекают массу народа перекусить - это дань традиции и желудка - невозможно пройти мимо аромата висящих в воздухе..


16. А кому жаренных каштанов.


17. Туалеты тоже должны быть частью атмосферы иногда с юмором, маленькие дверцы предназначены собакам и кошкам))))).


18. Елочные игрушки, мишура блесток и праздничные сувениры - все дороже чем в простых магазинах, но это мало кого интересует - ведь праздник приближается семимильными шагами и многое надо успеть.


19. Порой встречаются очень необычные...


20. Или вполне традиционные...


21.


22.


Открывайте мир.





Tags: 2014, ГЕРМАНИЯ, Кельн, традиции и обычаи
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →