Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Кельн, в гостях у гномов.



1. В старом городе, сразу на двух площадях находится рождественский базар под названием "Heimat der Heinzel" - "Родина гномов".


2. С чем связано такое название? Есть одна кельнская байка, я ее уже как-то рассказывал, но повторюсь еще:
Существовало одно старинное предание о Кельне, которое воплотил впоследствии в литературную форму писатель Август Колиш.
Суть истории такова: давным-давным-давным-давно многие иностранные гости Кельна замечали, как цветет и благоухает город, а между тем, кельнцы целыми днями бездельничают и гуляют... Так в чем же секрет?


3. Оказывается, в городе жило много-много гномов, которые приходили к ремесленникам - пекарям и прочим важным профессиям - и делали за них работу. Но было одно "но": никто не должен был их видеть, и многие годы кельнцы сознательно не нарушали это правило.
Так вот все шло хорошо, и все были довольны: жители тем, что работа шла "сама собой", а гномы тем, что имели возможность ее исполнять (видно, ужасные трудоголики были).
Но был в Кельне портной, жена которого хотела подсмотреть за гномами, но ей это никак не удавалось. Она посыпала ступеньки сухим горохом, и намеренно громко стала спускаться в подвал. Гномы, услышав ее шаги бросились прочь, однако, подскользнувшись на горохе, кубарем посыпались к основанию лестницы. Тут вошла жена портного и увидела их всех вместе. К огромному сожалению жителей Кёльна, гномы покинули город, и пришлось с тех пор горожанам делать работу самим. Вот как то так.


4. Если приглядеться, то можно этих забавных существ встретить по всему ВайнахтсМаркту, то тут, то там они смотрят за нами.)


5. Конечно же Рождественские Базары - это не только что-то купить, но и обязательно поесть.


6.


7. Встречаются интересные персонажи - эти например работники базара, выглядели очень стильно!


8.


9.


10. Не только в кружках вкусно, есть и на кружках интересно.)


11.


12. Некоторые сувениры и елочные игрушки ширпотреб, но есть некоторые просто штучные вещи.


13. Пока не так много гостей Базара, заметно что и люди с собаками прогуливаются здесь, еще раз отмечу, что понравилась стилизация парка, справа находится обычный "стеклянный колпак", который является входом в подземный гараж - сейчас он выглядит поленницей с дровами - и не так бросается в глаза.


14. Всевозможные чудные домики выросли по всему периметру и вот в этот я вошел отведать порции глювайна.


15. Все сделано с альпийской тематикой


16.


17.


18. Еще одна особенность этого Вайнахтсмаркта - каток с видом на старый город и это в нашем городе, в котором практически не бывает снега.


19. Несмотря на то, что это было самое открытие, народ охотно шел на этот аттракцион. Опять же на склоне крыши все те же гномы.))))


20.


21.


22.


Вот такое предрождественское настроение хотел подарить и вам!)
Открывайте мир!


Tags: 2014, ГЕРМАНИЯ, Кельн, традиции и обычаи
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →