Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ГЕРМАНИЯ. Кельн. Рождественские базары.






1. С 24 ноября и по 23 декабря традиционно открываются рождественские базары в Кельне - в это время начинается магия предрождественского чуда ожидания с запахами и которые присущи только ему - аромат печенных яблок, цимта и глювайна обволакивают все вокруг.


2.Так что тематика нескольких последующих постов будет приближение Рождества.


3. Не смог найти свежую статистику, но вот в 2011 году по официальной статистике - Кельн опередил все города Германии по количеству посетителей - именно в этот год его Рождественские Базары посетило 4 миллиона человек.


4. По некоторым непроверенным данным в Кельне около 20 Рождественских Базаров - пять из которых находятся непосредственно в центре города и все в шаговой доступности друг от друга - это конечно Рождественский Базар у Кельнского собора, в Старом городе и Вайнахтсмаркт под названием деревня Николауса, есть еще у Шоколадного музея на берегу Рейна, с морской тематикой, а также  есть нетрадиционный в реальном смысле этого слова.))))))


5. Каждый из них имеет свою тематику, свое лицо, свой колорит, свой дизайн торговых павильонов и каждый по своему хорош.


6. Побывать на Рождественском Базаре и не выпить ароматного глювайна - это многое потерять - это часть традиции. Он, глювайн может быть и красным и белым вином и даже безалкогольным - на вкус и цвет и конечно же чаши под вино - на каждом рынке они разные, обычно это керамические емкости по 0,2 литра с толстыми стенками.


7. Кто первый раз на Вайнахтсмаркте, наверное удивиться ценообразованию:
глювайн стоит около 2-3 евро и еще 2-3 берут в качестве залога за кружку. Если кружка понравилась и очень хочется иметь ее на память - можно смело брать - вы за нее уже заплатили, можно и вернуть назад и тебе возвращают деньги.


8. А теперь вернитесь к предыдущему снимку  - дизайнеры ухватили динамику современности, туристическое селфи еще никто не отменял.)))


9. Рождество один из любимейших праздников не только детей, но и взрослых, в чем же магия Рождества? Написал это вопрос и не могу на него точно ответить,  может дело в том что даже взрослые становятся в это  время немного детьми, и при виде такой картинки, наверное и я поверю в чудо.


10. Празднику подвластен и стар и млад, и еще вопрос кто прявляет больше интереса!)))


11.


12.


13. По всему городу установлены рождественские ясли - опять же по некоторым данным их около 100 - они совершенно разные по стилю и размеру. В основном они есть на каждом Вайнахтсмаркте, отличаются размерами, материалом и конечно стилю - эта бронзовая композиция у Кельнского собора появляется ежегодно последние десятилетия. Тема яслей как нигде популярна в Кельне, ведь в соборе хранятся мощи трех волхвов, они обязательно присутствуют в рождественских вертепах.


14. При желании можно купить варианты поменьше для дома, как целиком, так и по отдельности каждую фигуру.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Всем желаю прекрасных праздничных дней!
Открывайте мир!

Tags: 2014, ГЕРМАНИЯ, Кельн, традиции и обычаи
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →