Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Одна обычно-необычная предрождественская история.




Я уже не раз писал о всевозможных рождественских и предрождественских традициях. Одна из них связана с работой. Именно в период Адвента во множествах трудовых коллективов собирается народ на праздничные посиделки - Рождественский ужин (Weihnachtsessen), и неважно, что он проходит не в канут Рождества - главное это собраться вместе, вспомнить что-нибудь веселое и просто наслаждаться атмосферой в классной компании коллег (как в случае у меня) и само-собой - прекрасной кухней.

Обычно это происходит так.
В любом коллективе есть деятельный человек, который все организовывает - в нашем случае это была Сабрина, которая заказала для нас ресторан и внесла предоплату. Работодатель обычно оплачивает такие ужины. По традиции, каждый год мы идем в какой-нибудь другой ресторан -  в этом году был ресторан балканской кухне - повара там хорваты. Выбор оказался удачным и все было просто ооочень вкусным.
Остаток суммы, в зависимости от количества выпитого должно нужно внести по окончании ужина - эта сумма в количестве 500 евро покоилась в кармане джинс Сабрины.

Так вернемся к заглавию и в чем же интрига - при подходе к ресторану Сабрина замечает отсутствие денег в кармане - просто катастрофа, коллеги собираются у входа - а денег то нет, она решает вернуться к машине и поискать там, как вдруг ее догоняет запыхавшийся мужчина и.... ПАДАДАБАМ вручает ей пропавший конверт с деньгами и говорит, мол: "Вы его потеряли только что и там много денег!"

Рождественский ужин спасен!))) Это абсолютна реальная история произошедшая в прошлую субботу - все таки иногда бывают чудеса, особенно в предверии Рождества и на свете есть добрые люди!

Ах да, предвижу вопросы, поэтому отвечаю сразу:
1. В маленьких склянках золотистый хорватский напиток Julischka - подогретая смесь из сливового коньяка и грушевого ликера (это на любителя).
2. Шнапи-крокодил помогал в раздаче подарков. Каждый приготовил рождественский подарок и в пасть крокодила ложилась бумажка с именем одного из участников застолья. Крокодил "шел" по кругу, каждый пытался дотронуться до его зубов, если пасть захлопнулась, он должен вытащить бумажку, прочесть имя и подарить ему свой подарок.



Tags: 2014, жуют же люди, личное, традиции и обычаи
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →