?

Log in

No account? Create an account
Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Хайдельбергский Замок. Часть вторая.
platpaul


1. После того как мы побродили по развалинам и в парке замкового комплекса, переходим в его центральную часть - это арка ведет прямо туда.


2. На пути встретился вот такие красивейшие гортензии, как позже оказалось в замке шла подготовка к венчанию в замковой капелле.


3. Во дворе мы оказываемся перед фасадом дворца Фридриха, которое не сильно в свое время пострадало от пожара и здание было восстановлено в 19 веке.
Естественно, наибольший интерес вызывает отреставрированное крыло Фридриха, фасад которого украшен многочисленными и качественно выполненными скульптурами


4. Вот эти старинные галереи были построены в середине 16-го века. На верхнем этаже здания был зал, украшенный венецианскими зеркалами. Это здание разрушили не только войны в свое время. Есть присказка, что молния в одно и тоже место два раза не попадает. Говорят, с Замком Хайдельберга случилось это - он два раза горел от ударов молнии, но так как он такой огромный, трудно в него не попасть.)


5. На стене оказались солнечные часы, да не простые, а со знаками зодиака - у меня их целое собрание - можно посмотреть ссылку в конце поста.


6. Если повернуться на право, то можно увидеть роскошный фасад дворца курфюрста Отто-Генриха. После многочисленных бед в рабочем состоянии остался лишь первый этаж. Пустые глазницы второго и третьего этажа взирают на многочисленных туристов бездной неба.


7. А теперь мои любимые детали - их великое множество.


8. Здание с маленьким эркером - руины библиотеки.


9. Геральдика пфальцских курфюстов.


10. Под этим арочным навесом "затерялся"  колодец из все того же красного песчаника, который был еще здесь в 16 веке, сейчас он закрыт решеткой, чтоб любопытный турист не попал на его дно.)


11. Можно через внутренний двор пройти на еще одну террасу с замечательными видами - ее называют "Балконом принцев".


12. Паутина старых улиц с красными крышами, мост через Неккар - хамечательный вид на Хайдельберг.


13. Город особенно любим туристами из Азии.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


20.


21.


22.  На одной из стен меня привлекла вот такая вещь с двумя ангелами, уже дома, в инете наше ей такое объяснение, не знаю сказка ли это или правда: ".. архитектор, строивший этот дворец, пережил ужасную трагедию - двое его сыновей, гуляя по лесам почти достроенного дворца, упали вниз и разбились насмерть. Убитый горем отец был не в силах продолжать работу и каждый день плел венки из белых роз, оплакивая своих сыновей. Но однажды ночью он увидел обоих сыновей во сне в обликах ангелов, а утром он нашел у своей постели венок из роз, только не белых, а красных. Это придало мастеру сил закончить своё дело, а своих детей в виде ангелов с венком он изобразил на этом барельефе."


23. Вдоль главного здания находится вот такой вход в подземелье, где ожидалось самое интересное - самая большая бочка в мире.


24. Но обо всем по порядку - в подвальном помещении сводчатые залы, которые приспособлены для приема гостей.


25. Большая бочка - да не она.


26. Еще одна - да тоже не та.


27. В отдельном небольшом помещении находится она - бочка для вина с внушительными параметрами: диаметр бочки составляет 7 м, ширина 8 м, а длинна 9 м. а объем 221 726 литров!!! И ей больше двести лет, на ее создание ушло 130 дубовых стволов. На самый ее верх ведет винтовая лестница - эту площадку даже использовали для танцев.


28. Это вид сверху вниз. Там фигурка придворного шута с чаркой и огромным ключом. Это талисман Гейдельберга — карлик по имени Джованни Клементи; его прозвищем было Perkeo, от искаженного perché no, что по-итальянски значит «почему бы и нет» — его любимый вопрос-реплика. По легенде шут ежедневно выпивал от 5 до 8 галлонов вина, то есть 20–30 литров — в это трудно поверить а умер оттого, что однажды по ошибке вместо бокала вина выпил простой воды. Но это все сказки старого Хайдельберга.


29.


30. Вот таким получилось у меня увидеть замок Хайдельберг.

Открывайте мир!

Смотрите также:




promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
оч красиво!

  • 1