Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Хайдельбергский Замок.



1. Теперь дошел черед до того, что называют самыми романтичными руинами - Замок Хайдельберг. Кстати, до сих пор не знаю почему он награжден таким титулом, но судя по количеству туристов его посещающих - это именно так.


2. Чтоб попасть в замок есть два пути, первый это пешком по лестницам, второй на маленьком поезде который в считанные минуты привезет в пункт назначения.


3. Преимуществ два - я настолько находился по городу пешком, что это было для меня облегчением - я как тот дедуля с предыдущего поста)


4. Сразу в начале поста приведу пару исторических дат, которые "высечены камнем" в Хайдельбергском замке, первые упоминания о нем относятся  к 1225 году. Он строился, расширялся и укреплялся.
С 1689 по 1693 год войска Людовика XIV несколько раз нападали на Гейдельберг, окончательно превратив замок в руины в 1693 году.
Это громадный комплекс, со множеством зданий, башен, рвами между дворами.


5. Было не раз предпринято хотя бы частичное востановление замка. Реставрации подверглась только внутренняя часть замка - Фридрихсбау, повреждённая пожаром, но никогда не бывшая разрушенной. Реконструкция, стоимостью в 520 000 марок, была осуществлена с 1897 по 1900 год.


6. Тут же можно наблюдать первые красивые виды на Хайдельберг.
Марк Твен написал по этому поводу:
"Город лежал, просторно вытянувшись вдоль реки. Запутанная паутина улиц и переулков сверкает как драгоценности в сияющем свете. За замком возвышается холм, покрытый лесом и подобный собору, а за ним возвышается царственная и величественная гора. Замок сверху оглядывает плотные ряды коричневых крыш города. И со стороны города перехватывают реку два старых моста. Никогда еще не радовал меня такой вид, который излучал бы столько умиротворяющего шарма, как вот этот"


7.


8.


9. Взорванная Башня - такое ее название закрепилось за ней после 1693 года, когда французские солдаты взорвали ее. 42-метровую башню разрушить не удалось, получилось снять лишь ее часть - теперь можно наблюдать ее лишь в разрезе - сейчас ее высота достигает 33 метров - и они внушают уважение к масеровым прошлого. Если б не войны - служила бы по назначению до сих пор.


10.


11. Свои впечатления о посещении этого места на бумаги изложили многие великие. Например немецкий теолог-реформатор Мартин Лютер, писатели Виктор Гюго и Марк Твен.
Эти ворота внутреннего двора названы в честь английской принцессы Елизаветы Стюарт. Постороены в 1615 году по приказу Фридриха V.


12. Территория парка вокруг замка бесплатная - туда подняться может любой желающий и горожане пользуются погожими деньками, чтоб погреться под лучами солнца.


13.


14. Еще один художник рисовал свои этюды там же.


15.


16.


17.


18. Взгляните на старую репродукцию - такой сад был когда то на террасах вокруг замка - Здесь были высажены уникальные тропические растения, разбиты газоны и цветники, многочисленные фонтаны.


19. Увы, вместе с замком время не пощадило и его сады - это лишь остатки роскоши былой, но то тут, то там видны восстановительные работы, которые поддерживаю все в надлежащем состоянии и это радует.


20.


21. Платная часть начинается за этими воротами - но об этом во второй части...



Открывайте мир!
Еще о замках в Германии можно посмотреть здесь:



Tags: 2014, ГЕРМАНИЯ, Замки Крепости Дворцы, Хайдельберг
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →