Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

ГЕРМАНИЯ. Хайдельбергские зарисовки. Часть пятая.



1. Хайдельберг мне настолько понравился - что я там провел целый день, хотя планировал 3-4 часа, но ноги не уставали меня носить по его улицам и переулкам, а глаза не уставали находить все новые детали.


2. Осень наверное как никогда удачное время года для этого города - он утопал в цветах, ведь еще пройдет совсем немного времени и все, наступит серая осень и лишь изредка будет солнце согревать эти городские пейзажи.


3. Повернув голову в сторону и времена года изменились. Напротив Университета увидел красивые витрины наполненые сонмом ангелов...


4. Этому магазину 50 лет, но все красивое всегда пользуется спросом и не смотря на раннюю осень рождественские игрушки в качестве сувениров покупают часто!


5. Ах да и национальные костюмы.


6.


7.


8. А вот еще один городской художник.


9. И его работы.


10.


11. А вот мы оказываемся на площади, которая когда то была Зерновым рынком, который возник в XVI веке.


12. Площадь украшает фигура Мадонны - ее установили здесь в 1718 году. Но она и сейчас сияет под лучами солнца своими позолоченными деталями. Позади нее нависли руины старого замка.


13.
 "Ich sah Heidelberg an einem völlig klaren Morgen, der durch eine angenehme Luft zugleich kühl und erquicklich war. Die Stadt in ihrer Lage und mit ihrer ganzen Umgebung hat, man darf sagen, etwas Ideales." - Johann Wolfgang von Goethe, Tagebuch, 1797

В 1797 году Гёте написал в своем дневнике "Я видел Хайдельберг в ясное утро, был такой приятный воздух, одновременно прохладный и освежающий. Город в своем расположении представлял собой что-то идеальное."


14. Св. Августин украшает собой угол здания.


15. Вечная тема добра и зла.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25. Человек не стар до тех пор, пока сожаление не заняло место мечтаний.


27. Посидев еще пару минут, старик пошел покорять очередной рубеж. Движение - это жизнь.


28. Готов подписаться под этим лозунгом  - кстати увидал эту машинку почти перед отъездом и это было красивой финальной точкой. В немецком варианте это звучит как "Ich habe mein Herz in Heidelberg verloren"







Tags: 2014, ГЕРМАНИЯ, Хайдельберг
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →