Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

КАЗАХСТАН. Абай. "Знак бесконечности".






1. Совсем недавно, дружище koveles начал тему про фотографические заначки, то что давно отснято, но по каким то причинам все еще пылится в недрах компьютера. У меня по этому поводу не только штучные фото, у меня целые серии пылятся. Открыл я наугад папку "2011", месяц июнь и у видел, что есть вот такая серия из казахстанского городка Абай.


2. Начну издалека, когда-то после перестройки и с началом полной капитализации многие шахты и градообразующие предприятия закрывались - думаю об этом известно всем и многие через это прошли - люди встали с насиженных мест и пошла великое переселение народов.В это время опустошались деревни, в Абае остались пустыми целые квартала и микрорайоны.


3. Здесь когда то были детские площадки и дорожки - но природа не любит пустоты, когда то маленькие саженцы новостроек превратились в большие деревья и все поросло травой. Эти районы пользуются дурной славой и их стараются обходить стороной.


4.


5.


6. Этот район пригодился бы в качестве декораций для военных фильмов или фильмов катастроф, ночью здесь просто жутко!


7. Мозаикам советской эпохи ничего не страшно - стеклышки по прежнему сияют на солнце.


8.


9.


10.


11. Почему пост называется "Знак бесконечности"? Просто при подготовке поста фоном пела у меня Земфира именно эту песню и как-то все было в унисон...



P.S.
На самом деле на снимках часть истории - это то место, которого больше нет.
По моим данным все это теперь сровняли с землей, время идет своим чередом, а городок Абай живет своей жизнью, не могу сказать что процветает, он живет своей жизнью.
К этому хочется добавить слова одно восточного мудреца: "Продолжительность времени определяется нашим восприятием. Размеры пространства обусловлены нашим сознанием. Поэтому, коли дух покоен, один день сравнится с тысячей веков, а коли помыслы широки, крохотная хижина вместит в себя целый мир."


Другие места в Казахстане можете посмотреть здесь:


Tags: 2011, Абай, КАЗАХСТАН
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →