Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ГЕРМАНИЯ. Хайдельбергские зарисовки. Часть четвертая.




1. Это один из популярных и разтиражированых видов Хайдельберга - не удержался и я запечатлеть его себе на память. Город оставил массу позитивных эмоций - то ли это солнечная и теплая погода сентября, а может и сама аура города вызывает лишь положительные впечатления.


2. Мост через реку Неккар.


3. Вообще название реки кельтского происхождения и означает «буйная вода». Свои истоки она берет в горах Шварцвальда и в конечном итоге впадает в Рейн.


4. Свое название она оправдывает вполне - на одной из опор моста сделан уровень и даты самых стихийных разливов Неккара.


5. Мост конечно не Карлов мост, но есть пара скульптур.


6. Одна из них – памятник курфюрсту Карлу Теодору. На двухступенчатом цоколе вокруг памятника находятся фигуры, символизирующие самые важные реки в управляемых Карлом Теодором областях: Рейн и Мозель, Дунай и Изар.


7. Как логическое завершение моста, на его оконечности у города находится башня - точнее ворота, обрамленные двумя башнями высотой 28 м. Первоначально ворота были частью общегородских оборонительных укреплений. Это своего рода таможня - здесь странствующий и торговый люд должны были заплатить мзду. В случае же нападения вход в город надежно запирался опускающимися воротами.


8.


9. Нравится, что в уличных кафе на каждом стуле есть плед, ведь уже сентябрь на дворе, хоть солнце и светит ярко и почти по летнему, то в тени все совсем наоборот.


10. Наверное не один из репортажей об этом городе не обходится без упоминания о этой скульптуры. Это павиан, который держит в лапе зеркало - символ тщеславия. Установлена была в 1979 году не просто так, а в память об "Обезьяной башне".


11.
Башня приветствовала путешественников, входящих в город едкой насмешкой: барельефом обезьяны, держащей в одной руке зеркало, а другой держащейся за зад. Рядом находится табличка с текстом, который раньше был на башне, а вот к чему мыши не знаю. Итак текст перед вами, а перевод таков:
"Что ты здесь не видел?
Не видел что ли никогда старую обезьяну?
Иди скорей в Гейдельберг,
Здесь ты увидишь еще более интересные вещи."

Вот такая старая самореклама.))))


12. Вдоль реки Неккар то тут то там находятся многочисленные скамьи и люди наслаждаются солнцем, много молодежи, ведь город университетский, сидят многие в одиночку а многие компаниями.


13. Проходя мимо такой техники подумалось, вот это машина! Но небольшая деталь улыбнула))))


14. Обезьянка в шлеме - член экипажа!


15. Как я упоминал уже в прошлом посте, Хайдельберг - это город деталей и наверное здесь их ососбено много.


16. Например эта скульптура на углу здания связано с еще одной темой в  городе - дело в том что в замке находится самая самая большая винная бочка - о ней будет отдельный рассказ, а это ее хранитель, у него висит ключ от бочки, но судя по приподнятому бокалу там не много осталось охранять.))))


17. Люблю фотографировать уличных художников.


18.


19. Это уже знакомый персонаж - обезьяна с моста, здесь в качестве вывески.


20. В городе необычайно много велосипедов и они везде и повсюду, редкий кадр обходится без того, чтоб они не засветились. Наверное это оттого, что город студенческий - а велосипед самое демократичное средство передвижения.


21. Может показаться, что город тих и забыт туристическими автобусами - ан нет, свернешь вот с такого переулка в центр города и вот там кипит жизнь.


22. Вот таким у меня получился еще один рассказ о Хайдельберге. Что будет впереди? Конечно же замок, такого я пропустить не мог!


Смотрите предыдущие части о Хайдельберге:




Tags: 2014, ГЕРМАНИЯ, Хайдельберг
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →