Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

"Harry Potter: The Exhibition". Часть вторая.



1. Сразу же по горячим следам хочу показать и второй пост, так как я не люблю больших постов, а количество отобранных фото приблизилось к 80 - вынужден был делить на две части. Вторая часть начинается с темных сил. Тут меня часто поджидала неудача - все было окутано тьмой и многие эффекты не удалось запечатлеть. Например где-то вверху висели грозные Диметры и многое многое другое.


2. В зале темных сил было реально очень темно.


3. Главный злодей это Лорд Волан-де-Морт (или Волдеморт), он обладал огромной силой и практически достиг бессмертия при помощи чёрной магии, а точнее - с помощью Крестражей - что это такое? об этом чуть позже.
Это один из его балахонов и его многочисленные лица.


4.


5. Волшебные палочки злодеев.


6.


7.


8. Темнокрасный с подпалинами "Философский камень", согласно легендам, он обладает не только свойством превращать любой металл в золото, но и является средством создания эликсира жизни, что ещё больше увеличивает его ценность. А рядом с ним находится ключ с крылышками, целая стая таких охранял вход, во время приключений Гарри.


9. Во время побега преступников из тюрьмы Азкабан - вывешивались вот такие  "Их разыскивает..."


10. Это однажды и Гарри попал под раздачу.


11. В истории с Гари встречаются два эльфа, один из них ворчун Кикимер.


12.


13. Что бы стать бессмертным Лорд Волан-де-Морт разделил свою душу на множество частей и спрятал в различных магических предметах их было семь: Дневник Тома Реддла, Кольцо Марволо Мракса, Медальон Слизерина, Чаша Пенелопы Пуффендуй, Диадема Кандиды Когтевран, змея Нагайна, и частичка случайно досталась и Гарри Поттеру.


14. Альбус Дамблдор -профессор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, сильнейший волшебник своего времени.


15.


16. А еще Добби - домашний эльф Гарри Поттера.


17. Птица Феникс - домашнее животное Дамбелдора, не раз спасавшая детям и хозяину жизнь..


18. Профессор Минерва Макгонагалл - могущественная волшебница, заместитель директора школы чародейства и волшебства "Хогвартс". Ее сыграла замечательная британская актриса Мэгги Смит.


19. Кубок Турнира Трёх Волшебников представляет собой светящийся кубок, который вручается победителю Турнира Трёх Волшебников и находится в победившей школе до следующего турнира.


20. Меч Гриффиндора — магический предмет исключительной силы. Это меч , созданный из чистого серебра, и достаточно лёгкий, чтобы его мог поднять даже подросток. Рукоять меча отделана рубинами, на лезвии клинка видна гравировка «Годрик Гриффиндор».


21.


22. Витраж большого зала и заколдованный потолок со свечами.


23. А это костюмы Святочного Бала, мероприятие которое сопутствует Турниру Трёх Волшебников, проводится на Рождество.


24. Отец и дочь: Полумна и Ксенофилиус Лавгуд - очень своеобразные персонажи, у отца был медальон, который помог Гарри разгадать загадки...


25.


26. Ч ем запомнился фильм детям, это конечно волшебными сладостями, шоколадная лягушка из лиловой коробки которая все время норовит сбежать, и трехмерные вкладыши с изображением великих магов.


27. А еще различные сладости с необычными вкусами.


28. Вот подошла к концу выставка и на выходе естественно поджидает сувенирный магазин. Сначала как в магазине Олливандера - ряды полок с волшебными палочками, цены конечно же ого-го одна палочка стоит 40 евро.


29. А вот если берешь коллекцию палочек "Армии Дамбелдора"  то шесть штук обходится в 190.00 - не знаю, находит ли это своего покупателя))))

Вообще выставка стоит дорого, для взрослого 30 евро, для детей 23 евро.


30. А вот и одежда в цветах всех факультетов Школы Магии и различные аксессуары.


31.


Это первая остановка выставки в Европе, начала она свою работу в 2009 году, до Кельна ее посмотрело более 2,5 млн. вот ее география: Нью-Йорк, Торонто, Сидней, Сингапур,Токио а теперь и Кельн. Куда она поедет дальше? не знаю...
Tags: 2014, ГЕРМАНИЯ, Кельн, МУЗЕИ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →