?

Log in

No account? Create an account
Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
"Harry Potter: The Exhibition". Часть первая.
platpaul


1. Начну с самого самого начала... Как-то моя коллега принесла на работу всю серию фильмов на DVD о Гарри Поттере и так как намечались осенние каникулы, то мне подумалось почему бы не посмотреть с детьми вместе всю серию, от начала до конца. Сказано-сделано. И вот в итоге мы - фанаты волшебников!)


2. Тут между делом читаю новости Кельна и делаю маленькое открытие: с сентября 2014 года по февраль 2015 года в нашем городе находится передвижная выставка "Harry Potter: The Exhibition".


3. Буду рассказывать по порядку. Посетителей собирают небольшими группами и вот мы находимся в первом зале: симпатичная девушка в форме колледжа приветствует гостей и предлагает примерить ммм... распределяющую Шляпу! Нужно сесть на предложенный стул, шляпа возносится над головой и громогласный голос объявляет... в итоге мои дети идут учиться на факультет Гриффиндор (ну тот, где учился Гарри с друзьями))))).


4. Следующий зал был с восемью большими экранами - там показали интересный видоряд - небольшая история Гарри Поттера - но сделано было очень грамотно и интересно и это настраивало на выставку. Музыка из фильма сопровождает всю экскурсию и в каждой теме она другая.


5. В это время открывалась задняя стенка, раздавался гудок поезда и в кромешной тьме светятся лишь фары "Хогвартс-экспресса", в сопровождении еще одной "волшебницы" с фонарем мы оказываемся в новом павильоне.


6. Дальше идет интересный момент фильма эта стены с картинами и некоторые из них двигаются как и фильме - ну и самая главная, которая запомнилась и мне - это "Полная дама" , она пытается силой голоса разбить бокал, у нее не получается и в итоге она разбивает его о стену.))) Именно такие моменты возвращают тебя в фильм.


7. Сразу вначале поста оговорюсь, что качество многих фото подкачало по понятным причинам: первое - это почти кромешная темнота местами, со вспышкой фотографировать запрещено, часть фото делал мой сын) да и просто все было настолько узнаваемо из недавно просмотренных фильмов, что дети постоянно звали меня с различных стендов с возгласами: "А помнишь там было.....!!!!!" Поэтому мы попросту  наслаждались тем что видели.


8.


9. На выставке собрана большая коллекция волшебных вещей, которыми наполнен фильм, здесь заметил "проклятое ожерелье", это старинный тёмный артефакт, одно прикосновение к которому может убить человека. Именно его пытался Драко Малфой подсунуть самому профессору Дамблдору чтоб убит его.


10. А это ода женской сумке - слева скромно притаилась "Бисерная сумочка" Гермионы - она очень маленькая но после наложения на неё "заклятия расширения" она стала практически безразмерной - туда помещались волшебные книги Гермионы, посуда, одежда и даже палатка - все что необходимо в дальних странствиях в поисках волшебных крестражей.
Помимо сумочки на этом стенде волшебная палочка, книги и даже листок со списком тайного общества "Армия  Дамбелдора".


11. Тут же рядом две кровати с балдахинами и вещи главных героев - неразлучных друзей на протяжении всех фильмов - Гарри и Рона.


12.  В центре "Золотое яйцо" - Его выиграл Гарри в одном из туров турнира Трех волшебников.
Но Золотое яйцо служило ещё и подсказкой для второго тура. Открыв его при определённых обстоятельствах (надо было опустить яйцо под воду), можно было услышать русалочью песню, которая давала подсказку на второй тур.


13. Стенды с вещами Гарри и Рона оформлены в виде чемодана под стеклом, у Гарри здесь конечно же его волшебная палочка, очки, письмо с приглашением в Хогвартс, волшебная карта.


14.


15. А это сундук Рона - оранжевая футболка с автографом, сломанная волшебная палочка обмотанная скотчем и комиксы.


16. Далее идет череда всех преподавателей и каждому посвящен небольшой уголок с предметами интерьера и личными вещами. Это профессор Локхарт - специальность - Защита от темных сил. Так как профессор был тот еще нарцисс - куча его фотографий в разных образах, его книги и мантия - все как в фильме.


17. Меня лично поразило, насколько ответственно создатели фильмов подошли к экранизации всеми книг - множество мелких деталей, которые воспринимаются как уже само-собой разумеющиеся - а ведь это все вымысел и все Игра.


18. Это самый "веселенький" кабинет в розовых тонах - это Амбридж - здесь все розово - ковры стулья, одежда и множество ее любимых кошек на тарелках. Хотя доброй эту героиню назвать сложно.


19. Тут же столик в стиле ампир - там волшебное перо. В фильме, чтоб наказать Гарри - эта дама заставляет его писать на пергаменте "Я не должен лгать" и эти кровавые строки проступают на его руке.


20. Следующий кабинет - обитель профессор Снейпа - кабинет зельеварения.


21. Конечно же магичиские книги, а также волшебные палочки Снейпа и Слагхорна и волшебный котел для зельяварения.


22. Еще одно место которое особенно понравилось моим детям - это теплицы, где проводились занятия по травологии с профессором Спраут.


23. Здесь нужно взяться за стебель "мандрагоры" (такое магическое растение) и если потянуть за него, но на свет появляется вот такое растение-зверек которое пищит, оно настолько сильно, что снова тянет вниз.


24.


25.


26. Как я мог ройти мимо необычной ручки этого шкафа.


27. Следующие место это кабинет профессора Трелоуни - она прорицательница. Она запомнилась своим не профессорским видом - всегда с растрепанными волосами и одетая в балахоны - человек не от мира сего с большими очками.


28. И устроители опять же не забыли о деталях, будь то портьеры и пуфики Хрустальный шар или чайная чашка, в которую заглянул Гарри и увидел чаинки которые собрались в образе Грима - предвестника смерти.


29. Следующий кусочек выставки посвящен спорту, тому виду, которым усердно занимались в Школе Волшебников - это Квиддич. Его выдумала автор книги Дж.К.Роулин -  и его отличительная черта,  в него играют летая на метлах.


30. А вот кстати они - они различается по моделям, та что слева первая метла Гарри "Нимбус 2000" а справа усовершенствованная модель "Нимбус 2001" - как видите все очень серьезно.


31. Если "отбросить" метла в сторону то можно просто побросать тоже выдуманные для книги особые мячи "кваффл" - это доставляло удовольствие всем!)))) мимо никто не прошел!


32. Награды и кубки победителей.


33. "Золотой снитч" - маленький золотой мячик с крылышками, который Гарри все же поймал во время игры.


34. По дороге в заколдованый лес, костюмы главных героев и конечно же крылоклюв.


35. А теперь интерьер хижины благодушного гиганта Хагрида.


36. Можно посидеть в его кожаном кресле где помещаются трое детей сразу!)


37. Тут же на полке лежит "Чудовищная книга о чудовищах" - книга, рекомендованная как учебник по Уходу за магическими существами профессором Хагридом третьекурсникам. Эта книга нападает на каждого, кто подойдёт к ней достаточно близко, и кого она сочтёт потенциально опасным. Есть только один способ усмирить эту книгу: погладить её по корешку. Тогда книга успокоится и доверчиво откроет свои страницы.


Сразу скажу, что эта тема наверное не всем интересна - фильмы и книги о Гарри Поттере конечно рассчитаны на тинейджеров и детей, но в них есть уникальное качество - это выдуманный мир волшебников, который оброс такими интересными деталями и красивыми элементами и характерами - что непроизвольно затягивает и нас взрослых и и при выходе очередного фильма на эту тему подогревает интерес к теме еще больше. Поэтому делаю пост с большим количеством букв, просто кто-то может не в курсе событий фильма.
А продолжение следует.)

Пока я работаю над следующем материалом советую посмотреть посты под меткой МУЗЕИ, там собралась приличная коллекция, например:





promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

Я БЫ СХОДИТ!!! Это же прекрасно!!!

На самом деле, кто в курсе событий фильма - очень интересно!

Жаль на самом деле не существует волшебной палочки...

Да, многие моменты облегчили бы в жизни!)

Думаю, что дети были в полном восторге.

о да!)))) пока я нацеливался на то чтобы сфотать, они подбигали и тянули куда-нибудь, где нашли какую-нибудь маленькую деталь, с возгласом: "а помнишь!!!!"

Вот спасибо. Я и фильмы смотрела и все книги прочитала, хотя я давно не тинейджер ;). Читала правда на английском в рамкам попытки восстановить язык. С удовольствием. А вот фильмы по-разному. Первый очень хорош, остальные на мой взгляд хуже.
А экскурсия прекрасная получилась, я пропустила, это реальные декорации из фильма? Или по мотивам?

А еще интересно смотреть как герои фильма растут, и реально в первых фильмах совсем дети и вот они уже и молодые люди... здорово!
Все экспонаты предоставлены производителями фильмов и все на сто процентов настоящие, которые использовались в фильмах... кроме Хогвардс-Экспресса))))))

Это все подлинные вещи из фильмов ?

Организаторы утверждаю, что на 99 процентов да!

Да, действительно миленькое местечко)

Какая интересная выставка. Здорово, что сходили.
Представляю, сколько впечатлений получили дети!)

Мне очень понравилось масса деталей, которые можно было бы и не заметить, но порой случались маленькие и интересные "открытия"!!!

я так все части и не посмотрел...

Будет время посмотри - сказка)

спасибо за статью. Прочла все книги на одном дыхании.


спасибо вам за отзыв!) постараюсь вскорости выставить и продолжение!

Каких только выставок нет!:)

Выбор - это всегда здорово!))) спасибо!

Стыдно или не стыдно мне признаться в том, что я и не читала, и не смотрела?
;))

а почему стыдно? у каждого свои пристрастия или моменты в жизни, когда что-то идет по другому)

Супер, обязательно сходим если они доберутся до нас :) В книге, конечно, намного больше информации и сцен, чем в фильмах, но все равно смотрим их каждый год :)

Они еще должны по Европе покуролесить)))))
Фильм, конечно то что намного сжато из книги, когда читаешь начинаешь фантазировать на тему...))))

Я еще в Москве посмотрела несколько фильмов. Я люблю такие фильмы: они очень красивые, чудеса привлекают многих, еще привлекает. как это все сделано. Мой , нельзя сказать, что любимый, но отмеченный мною, профессор - Снейп. Очень нравится гигант Хагрид. А какие залы в Хогварте, а как они играют в эту игру - Квиддич. Кстати, я не знала, как она называется. Ну, а последняя модель метлы меня просто сразила. Нет, фильм замечательный, запоминающийся, как и "Властелин колец". Тот мне тоже очень нравится. А вы знакомы с фильмами по Толкину? "Властелин колец", "Хоббит". Там ведь тоже целую деревню построили то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии.

на самом деле это такой выдуманный мир... очень интересно было его смотреть.
Толкиена.. помню в детстве читал. а фильмы тоже здорово смотреть!

Как же здорово!


Отличный рассказ об очень интересной выставке. Хотелось бы, чтобы выставка приехала в Питер. Спасибо.

Спасибо за отклик - а мне теперь захотелось на киностудию в Лондон, там замечательная экспозиция!