Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

ГЕРМАНИЯ. Heidelberg. "... а не ученье - тьма." Часть третья.



1. В этих капитальных строениях старых времен находится самая обычная студенческая столовая с вполне демократическими ценами - переполнена была до отказа.


2. Молодые люди Хайдельберга.


3.


4. Это в центре города.


5. Многие и многие университеты могут похвастаться своими богатыми музеями и библиотеками, а вот иметь свой собственный карцер - это пожалуй редкость.


6. Позади старого университета есть переулок Augustinergasse и именно там можно видеть табличку, что здесь находится карцер.


7. Карцер появился в 16 веке и прослужил вплоть до начала 20 века и не мудрено, в эти времена университет располагал собственной судебной инстанцией. Арест студента мог длиться в зависимости от тяжести проступка - от трех дней до четырех недель, но это не значило что студент пропускает занятия, нет он должен посещать все лекции, а вот по окончании оных, милости просим в камеру! вот так то!)


8. Конечно, наказание следовало за проступки, например за пьянство, аморальное поведение и непочтительное отношения к преподавателям.


9. Вся "настенная живопись" относится к последним десятилетиям пользования карцером, в цветовой гамме преобладает черный цвет, поскольку для рисования заключенные использовали печную сажу.


10. Туалет в карцере.


11. "Один за всех и все за одного!" Гласит одна из записей сидельцев с 2 по 7 Июля 1901 года, где они признаются в том обкидали камнями Полицейский участок и в конце добавляют - Естественно невиновны мы!)



12.


13.
Под конец своего существования карцера, оказаться там студенты считали за честь - оставить свои высказывания и мена на его стенах.


14.


15.


Смотрите также:



Tags: 2014, ГЕРМАНИЯ, МУЗЕИ, Хайдельберг
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →