Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

ГЕРМАНИЯ. Хайдельбергские зарисовки. Часть первая.



1. Сразу скажу, что мне непросто называть немецкий город Heidelberg (произносится как Хайдельберг) так как он называется в русском варианте - Гейдельберг, так что строго не судите - названия города у меня будут часто путаться, но для меня это все же Хайдельберг. В этом городе я оказался в сентябре 2014, после череды серых и дождливых дней - этот был как свет в окошке - в полном смысле этого слова.


2. У вокзала города встречает вот такая симпатичная скульптура. Легеда позапрошлого века - главный смотритель ЖД вокзала пользовался уважением всего города и стал олицитворением доброты и готовности помочь людям в трудный момент.


3. Город находится на северо-западе федеральной земли Баден-Вюртемберг, это пятый по величине город этой земли и население примерно составляет около 150 000 человек.


4. Вывески - это тоже отдельная песень. Они у меня будут встречаться в огромных количествах.


5. Первое письменное упоминание города относится к 1196 году, а в 1225 году впервые упоминается крепость Хайдельберг, о ней у меня будет обстоятельный рассказ.


6. В любом городе с историей есть обязательно ратуша, не обошлось без нее и в Хайдельберге. В солнечный сентябрьский день Рыночная площадь, куда выходит главный фасад здания заполнен горожанами и туристами - здесь расположились столики кафе.


7. Говоря об архитектуре города, я наверное не раз буду упоминать, что город страдал от многочисленных пожаров и войн, на этом месте всегда находилась ратуша, которая видоизменялась, разрушалась и восстанавливалась - и вот ее окончательный вариант возник в 1701 году.


8. Богатый мелкими деталями герб на фасаде Ратуши.


9. Возвышаясь над зонтиками кафе, в центре площади находится фонтан "Геркулес", выполненный как и сама ратуша в 1701 году.


10.


11. Хайдельберг - это рай для пешеходов и не мудрено, ведь здесь одна из самых больших пешеходных зон Германии, длиной она 1,6 км, а еще многочисленные маленькие улочки примкнувшие к ней.


12.


13. Разговор велосипедистов о рыбалке.


14. В разные стороны от главной улицы разбигаются маленькие улочки и переулки с многочисленными живописными элементами.


15. Многочисленные, непохожие друг на друга элементы декора и окна.


16.


17. И конечно цветы - город просто утопает в цветах.


18.


19.


20.


21.


22.


23. В одном из переулков увидел небольшой магазин с керамикой ручной работы...


24. Две мастерицы тут же перед витриной расписывали свои произведения.


25. И снова выходим на Рыночную площадь, только вид с другой стороны и церковь св.Духа.
На этом заканчиваю первую часть о славном городе Хайдельберге, продолжение следует.





Tags: 2014, ГЕРМАНИЯ, Хайдельберг
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →