Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

ГЕРМАНИЯ. Кельнские зарисовки 2014. Часть первая.



1. Кельн - город необыкновенный, его наверное очень тяжело понять наскоком, "голопом по европам", его надо прочувствовать. Здесь даже немецкий язык другой - он кельнский немецкий (Kölsch). Вот так, на вокзале встречает надпись на полу и человек знающий азы немецкого или пытающийся "забить" фразу в переводчик, скорее всего в ответ ничего путного не получит. На литературном немецком эта карнавальная фраза пишется как "Der Zug kommt" - "Поезд идет"


2. В редкий солнечный день. обычно в такое время все столики уличных кафе заполнены до отказа.


3."Kölsch" - это не только местный диаклект, это сорт пива, с его многочисленными подвидами. Каждый сорт кельнского пива имеет собственный, индивидуальный вкус и, естественно, закреплён за отдельной пивной. Этот пост в принципе ода кельнскому пиву - его логотипы можно встретить по всему городу.


4. За снабжение гостей в пивной заботится официант, называемый "Кёбес" - вот такой например, в ожидании клиентов, в традиционном длинном переднике.


5.


6.


7. Вам не кажется эта реклама что-то типа дежавю, ах да напоминает образ собора позади - рекламный ход).
Вообще в Германии существует закон о чистоте пива, он ограничивает пивоваров в материале для производства напитков. В пивоварении используется только четыре ингредиента: солод, хмель, дрожжи и вода. Все остальное просто НЕ пиво.


8. Улочки старого города.


9.


10. Чтобы поймать солнечные лучи, было решено обосноваться недалеко от "Большого Мартина"...


11. ... на берегу Рейна. "Mer läv nur eimol !!!" - подумалось мне.))))
(Man lebt nur einmal - живем только раз.)


12.


13. Захотелось что такого кельнского, чего доселе не пробовал - нашел это! судя по слогану - это можно попробовать только в Кельне. Заказал. Жду.


14. Оказалось вкуснятиной - с пылу, с жару, подают на разделочной доске. Это лепешка, сверху покрытая кусочками кровяной колбасы яблоками, луком и сыром. Мне очень понравилось, ну а к нему конечно же Кёльш!


15.Всего существует около 28 разновидностей Кёльша, который производят на десяти пивоварнях в Кельне. Три крупнейших бренда - это Früh, Reissdorf и Gaffel. Отличие не только во вкусе пива, смысл еще и в том из чего его пить, "Кёльш" пьют из удлиненных стаканчиков емкостью 0,2 литра, 0,3 литра и несколько реже — 0,4 литра. Это делается для того, чтобы употребить пиво свежим, всегда только что разлитым из бочки.
И как говорят кёльнцы "Loss mer eine nünne, solang mer dat noch künne!".
(Lass uns einen heben, solange wir noch leben.) Это что похожее на присказку "Дай Бог не последняя, а если последняя, то не дай Бог!"
Отличного понедельника!


Typisch kölsch - типично кельнское... конечно карнавал!

Tags: 2014, ГЕРМАНИЯ, Кельн, жуют же люди
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →