Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

БЕЛЬГИЯ. Брюссель 2014. Городская ратуша. Часть четвертая.




1. В Брюсселе есть много аспектов, которые притягивают нас, туристов как магнит и один из них, который стал действовать и на меня - это цветочный ковер. Это мероприятие, замечу для нас смертных абсолютно бесплатное, спасибо бельгийцам за это, проходит в августе но не ежегодно, а каждый четный год и длится всего три дня.


2. Впервые попал на него два года назад и вот в этот раз решил повторить и не разочаровался, потому что помимо самого ковра есть что посмотреть и в самой бельгийской столице - все до чего не доходили ноги в прошлый раз. Кстати, до много не дошли они и в этот раз.)))))


3. Чтобы разглядеть ковер, надо взобраться повыше, вот тут выбор невелик. Посмотрев на крыши близлежащих исторических зданий, увы на крышах люди были не замечены, пришлось снова, как и два года назад идти на крышу красавицы-ратуши.
О том как это было два года назад можно посмотреть по ссылкам ниже - просто нажимаете на фото и оно переносит вас в нужный пост.


4. Вход на балкон Ратуши стоит 5 Евро и нужно отстоять очередь примерно в двадцать минут, которая змейкой протекает по залами коридорам исторического здания и если в прошлом году приходилось фотографировать из под полы, то в этом году было возможно это делать легально.


5. Предусмотрено и обслуживание для людей с ограниченными возможностями - для них вообще не существует очереди, а сотрудники этого мероприятия сопровождают вплоть до балкона и обратно.


6. Чтоб попасть в залы дворца, сначала проходим по внутреннему дворику.


7. И начиная со внутреннего дворика, да нет же с площади, везде цветы и в этот день здесь абсалютное столпотворение - все стремятся в Брюссель.


8. Залы Ратуши были украшены цветочными композициями, которые не повторялись, а в совокупности с предметами интерьера, картинами, смотрелось все очень интересно и красиво.


9.


10.


11. Переходя из зала в зал и по коридорам Ратуши замечаешь, что бельгийские флористы постарались на славу.


12. В общем количестве в залах и на балконах городской ратуши находятся композиции, созданные в общей сложности из более чем 100 тыс цветов.


13. И порой не знаешь, на что бросать взгляд - на предметы старины, которые очень красивы или на цветочные композиции, которые тоже не менее красивы.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Дверная ручка - как и все здесь красиво и оригинально.


25. Детали.


26.


27.


28.


29.


30.


31.



Посмотрите посты 2012 года:







Tags: 2014, БЕЛЬГИЯ, Брюссель
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →